Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.5°
Происшествия Добавить в закладки

В Свече на браконьера завели уголовное дело за убийство лося

В Свече на браконьера завели уголовное дело за убийство лося
Фотография автора
Автор: Редакция

О этом сообщили в УМВД

В Свече в полицию поступила информация о том, что лесу неизвестный застрелил лося, хотя охота в данное время запрещена. На место происшествия выехали следователи. Они обнаружили лыжню и останки животного. Браконьер разделал лося, мясо вывез. 

В результате поисков полицейские установили личность браконьера. Его задержали и изъяли у него охотничье ружье, 3 мешка мяса и автомобиль.

Горе-охотник рассказал, что он ездил на природу отдыхать, когда возвращался домой, увидел лося и из имевшегося при себе ружья застрелил, хотя и знал, что сезон охоты не открыт. 

Пресс-служба УМВД России по Кировской области:

-  Согласно справке Министерству охраны окружающей среды и животного мира Кировской области был причинен ущерб в сумме около 400 тысяч рублей, что является особо крупным ущербом. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК России «Незаконная охота». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Совсем недавно мы сообщали о несчастном случаи на охоте под Советском. Там охотник убил человека, спутав его с кабаном. 51-летний мужчина увидел в лесу силуэт и прозвел по нему выстрел, подумав, что это кабан. Как оказалось, он застрелил другого охотника. Потерпевший скончался от полученных травм.

Фото:УМВД России по Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров