Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 5.2°
Общество Добавить в закладки

В УМВД по Кировской области выложили видео с игровыми автоматами и месяц не убирали их из ТЦ

В УМВД по Кировской области выложили видео с игровыми автоматами и месяц не убирали их из ТЦ
Фотография автора
Автор: Редакция

Ни для кого не секрет, что Киров - почти как Лас-Вегас в плане доступности игровых автоматов. Они стоят почти в каждом круглосуточном магазине, но никто из кировчан не удивится, увидев их в обычном торговом центре. Не удивились и сотрудники полиции.

3 сентября в УМВД по региону опубликовали пост о краже в ТЦ на Лепсе, 54 и прикрепили видео с возможным подозреваемым. На видео отчетливо видно игровые автоматы, которые стоят прямо при входе.


19 сентября редакция "Город Киров.RU" посетила ТЦ, чтобы проверить, возможно, после посещения полицейскими магазина автоматы убрали. Но они все также стоят на входе. При нас играли двое мужчин около 15 минут, но ушли ни с чем.

Мы позвонили в администрацию ТЦ, чтобы узнать, на каком основании на входе стоят автоматы и кто их хозяин, так как в большинстве случаев владельцы магазинов и ТЦ сдают эти квадратные метры. Однако начальницы не оказалось на месте, она в отпуске. Мужчина, ответивший по телефону администрации ТЦ, ничего не смог прокомментировать и сначала даже не понимал, о каких игровых автоматах идет речь. Наверно, заходит в здание с черного входа.

Стоит отметить, что по факту организации незаконной игорной деятельности в ТЦ уже было возбуждено уголовное дело в апреле 2021 года. В пресс-службе следкома тогда рассказали, что азартные игры в этом и некоторых других помещениях проводились в период с января 2018 по декабрь 2020 года. Однако кировчане еще в 2017 году сообщали, что в этом ТЦ стоят автоматы. Возможно, они стояли там и раньше.

В понедельник, 20 сентября, редакция обратилась в УМВД по региону за разъяснением ситуации. Там нам объяснили, что необходимо сначала понять, действительно ли там стоят игровые автоматы, для этого необходима экспертиза. Однако после того, как мы рассказали о наличии фото и видео из точки, информацию передали в работу.

24 сентября в УМВД сообщили, что игровое оборудование изъято.

- Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по УМВД России по городу Кирову выявлен факт организации проведения азартных игр в нарушение действующего законодательства. Незаконная игровая деятельность проводилась в ТЦ на улице Лепсе с использованием игрового оборудования и сети интернет.

Оборудование изъято. Собственник установлен. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Но помешает ли это собственнику снова установить там автоматы? Вряд ли. По суду он может получить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо лишиться свободы максимум на 2 года. Такое небольшое наказание при достаточно большой прибыли не останавливает организаторов. Поэтому точки закрываются и открываются снова.

Для справки:

С начала года по материалам полиции возбуждено 50 уголовных дел по ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр). А в июле 2021 года в УМВД отчитались, что за месяц было выявлено 37 объектов незаконной игорной деятельности. Изъято 217 единиц оборудования и 200 тысяч рублей.

О местонахождении игровых автоматов и заведений можно сообщить в отделы полиции, в следственное управление по телефону 8 (8332) 485-100, через интернет-приемную и по электронной почте СУ СК РФ по Кировской области: kirov@sledcom.ru.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров