Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.3°
Общество Добавить в закладки

В воинской части произошла массовая драка с участием более 160-ти человек

В воинской части произошла массовая драка с участием более 160-ти человек
Фотография автора
Автор: Редакция

В результате драки госпитализировано 14 человек

В воинской части в поселке Елань Свердловской области произошла массовая драка. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источник.По данным агентства, конфликт произошел в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (воинская часть 31612). В столкновении участвовали 60 человек из Тувы и сотня солдат из местного гарнизона. Все они военнослужащие по контракту.

Три месяца назад из Тывы прислали контрактников для прохождения курсов выживания. «В последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму. 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона». В итоге драки ножевые ранения получили 14 военнослужащих Еланского гарнизона.


 

Город Киров в Telegram

 

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 

 



Учебка в Елани носит дурную славу. В первую очередь из-за проблем с неуставными взаимоотношениями.

Кировский правозащитник, работающий с призывниками, прокомментировал нам эту информацию:

-  Елань, действительно, носит дурную славу. Некоторых особо отличившихся призывников любят пугать этим местом. Что касается драки, абсолютно не удивлен, что конфликт произошел между солдатами разных национальностей. Есть специальные пособия, как работать с уроженцами из таких республик, как  Тува. За ними нужен, глаз до глаз. Многие служившие ребята рассказывают, что, объединяясь, тувинцы довольно агрессивно настроены к другим. Носить нож с собой или заточку для них обычное дело. Поэтому несмотря на то, что Министерство обороны опровергло факт использования ножей и заточек в драке, есть чувство, что холодное оружие все-таки использовалось.

В Еланский учебный центр прибыла большая рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым для расследования обстоятельств и причин групповой драки.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров