Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 12.8°
Общество Добавить в закладки

В Вятскополянском районе Кировской области построен газопровод для догазификации деревни Кушак

В Вятскополянском районе Кировской области построен газопровод для догазификации деревни Кушак
Фотография автора
Автор: Редакция

В Вятскополянском районе Кировской области построен газопровод для догазификации деревни Кушак. Подключиться к природному газу смогут более 20 домовладений. В мероприятии, посвященном догазификации первого домовладения, приняли участие генеральный директор OOO «Газпром межрегионгаз Киров» и АO «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин, депутат Государственной Думы РФ Мария Бутина, глава Вятскополянского района Андрей Чернов.

«Для газификации этого населенного пункта построен распределительный газопровод, который проложен по улицам Дачная и Полевая. Общая протяженность объекта составляет более одного километра. На сегодняшний день 14 семей деревни Кушак подали заявки на газификацию своих домов. Все они будут подключены к газораспределительным сетям в ближайшее время», - отметил Александр Чиликин.

В доме молодой семьи Дегтеревых установлено газовое оборудование отечественного производства - котел Лемакс Classic 16 изготовлен в Таганроге, плита «Дарина» родом из города Чайковский, а счетчик BK-G4T прибыл из города Арзамас.

«Мне важна практичность, именно поэтому выбрал это оборудование. Котел и плита этих моделей используются в доме моих родителей, оборудование проверено и хорошо себя зарекомендовало в работе. Вот и не раздумывая их приобрел для своего дома», - поделился Иван Дегтерев.

По примеру Ивана соседи по деревне также остановили свой выбор на отечественном производителе.