Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.4°
Общество Добавить в закладки

В Вятскополянском районе убьют 25 медведей из-за нападения одного из них на человека

В Вятскополянском районе убьют 25 медведей из-за нападения одного из них на человека
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На днях в посёлке Каракульская Пристань в лесу безоружный охотник повстречал медведя. Косолапый повалил мужчину, разодрал ему лицо и бедро. После этого случая в министерстве охраны окружающей среды Кировской области сообщили, что в Вятских Полянах всего 25 медведей.

— Охотниками будет усилена работа по их добыче, - сообщили в ведомстве.

В министерстве также рассказали, что по их информации, медведь не охотился, не отслеживал человека. Животное напало на охотника, защищаясь от случайной встречи с человеком. Медведь, по данным ведомства, сытый, потому как после нападения на мужчину он сразу убежал в лес.

К слову, летом 2021 года в Красноярском крае в природном парке «Ергаки» убили медведя, который, предположительно ранее напал на туристов из Москвы. Один человек погиб.

— Медведя, который был обнаружен недалеко от места нападения на туристичеcкий лагерь, ликвидировали. У него сделали забор биоматериала для генетической экспертизы, чтобы установить, он ли убил туриста, - пишут  iz.ru, ссылаясь на ведомство.

В законе не регламентируется, что медведя, напавшего на человека, необходимо убить.

— Законодательством это никак не регламентируется. Но практически всегда поступают именно так. По нескольким причинам. Во-первых, медведь не просто так напал на человека, у него всегда для этого есть причины. Либо это был подранок, либо что-то не так с этим медведем, — рассказала замдиректора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Светлана Бабина.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров