Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.04 99.92
Жизнь в городе

В Яранске мужчина угрожал жителям ненастоящей гранатой, распылил перцовый баллончик в лицо и ударил "розочкой"

В отношении 47-летнего жителя Яранска возбудили уголовное дело. Мужчину обвиняют в преступлениях по трем статьям: "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость", "Хулиганство".

Суд установил, что 3 февраля 2023 года мужчина находился на проезжей части улицы Тургенева в Яранске. В ходе конфликта он достал макет ручной гранаты и начал высказывать угрозы применения "взрывного устройства" окружающим.

Через несколько дней, также в ходе конфликта, мужчина применил газовый баллончик, распылив в лицо таксисту. Последний получил физическую боль.

9 мая 2023 года рецидивист, будучи пьяным вблизи кофейни на улице Первомайской, поругался с другим посетителем. Мужчина, используя осколок разбитой бутылки, ударил в голову потерпевшего. Последний получил резаную рану височной области головы, которую оценили как легкий вред здоровью.

 Суд назначил окончательное наказание в виде года и трех месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров