Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Важно для пенсионеров старше 60 лет: им придется соблюдать новый запрет

Для пожилых граждан в России появилась новая опасность, жертвами которой уже стали жители нескольких регионов. Как сообщает пенсионный эксперт Сергей Власов, это касается новой схемы мошенничества, в рамках которой злоумышленники выходят на пенсионеров старше 60 лет через мессенджер WhatsApp. 

Такой звонок дезориентирует доверчивых граждан, и они сразу берут трубку. А там дело остается за малым: голос на другом конце сообщает якобы о защите накоплений и заявляет, что им нужно выкупить акции за рубежом, который потом перепродадут, а деньги разделят между самим покупателем и российскими солдатами, которым сейчас нужна поддержка. 

Некоторые, поверив мошенникам, даже брали кредит, чтобы перевести в неизвестном направлении. Что касается суммы потерь, что в среднем она составляет около полумиллиона рублей.

- Конечно, верить таким звонкам нельзя, все деньги, которые будут переведены по указке, исчезнут. Поэтому каждому человеку по возможности нужно установить для себя запрет на реагирование на такие звонки через мессенджеры, если они поступают с незнакомых номеров, -пояснил Сергей Власов. 

Ранее мы писали, что кировчанка отговорила пенсионерку переводить деньги мошенникам и спасла от потери 750 тысяч рублей

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров

Статьи по теме: