Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Важное за день: дождливые выходные, сорванное с пальца золотое кольцо и новые дорожные знаки

Важное за день: дождливые выходные, сорванное с пальца золотое кольцо и новые дорожные знаки
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Для тех, кто пропустил: самые обсуждаемые новости за 8 сентября

На выходных в Киров придут большие дожди

После дождливого лета кировчане надеются на теплую и сухую осень, но входит ли это в планы сентября? Первая рабочая неделя осеннего месяца продержалась без дождей, а выходные без них не обойдутся, пророчат синоптики gismeteo.ru.
В субботу большие дожди продолжатся, а под их влиянием упадет и температура воздуха. Утром она будет держатся на уровне плюс 10 градусов, а днем и вовсе упадет до плюс 8 градусов. Аналогично столбик термометра поведет себя и в воскресенье. Правда, у этого дня по сравнению с субботой будет большое преимущество — несмотря на пасмурную погоду, дождей не ожидается.

Ограбили прямо на улице: незнакомец сорвал с пальца кировчанина золотое кольцо

На днях в полицию обратился 29-летний кировчанин, которого ограбили прямо на улице. По словам потерпевшего, 4 сентября на улице Некрасова на него с кулаками набросился незнакомец и сорвал с его пальца золотое кольцо, стоимость которого равнялась 5 тысячам рублей.

Поиски злоумышленника продолжались недолго — в настоящее время ранее судимый чепчанин 1994 года рождения задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия», за которое ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Что касается украденного кольца, то его он сдал в ломбард.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Уменьшенные дорожные знаки доберутся до Кирова

До конца года во всех городах России будут постепенно внедряться дорожные знаки уменьшенного размера. «Газета.ru» сообщает об успешно проведенном эксперименте, который проходил на некоторых улицах столицы я ряде других городов России. По информации издания, замена знаков на уменьшенные будет проходить во всех городах России в течение уже 2017 года. Правда, изменения коснутся лишь участков, где максимально разрешенная скорость не превышает 60 километров в час.

Изменения стандартов будут утверждены до конца текущего года.

Ряд автомобилистов скептически отнёсся к эксперименту, считая, что подобная инициатива лишь увеличит затраты бюджетов на производство дорожных жестянок, однако в правительстве РФ уверены, что данная мера, напротив, позволит избежать чрезмерных трат. Помимо того, что знаки в среднем уменьшатся на 30%, некоторые из них будут совмещены, что позволит освободить дороги от информационной загруженности.

В компании «Дорсервис», занимающейся производство дорожных знаков в Кирове сообщили, что физически готовы производить знаки по новым параметрам. Для этого не потребуется никакого технического перевооружения и дополнительных затрат. Действующие станки позволяют задавать размеры, поэтому, как только правительство утвердит новые стандарты, в компании смогут приступит к производству.

 

Фото:newokruga.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров