Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 20.7°
Общество Добавить в закладки

Важное за день: прогноз катастрофы, средний чек кировчанина и меченный подарок Белых

Важное за день: прогноз катастрофы, средний чек кировчанина и меченный подарок Белых
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Тем, кто пропустил: подборка громких событий за 6 сентября

"Готовьтесь к страшной гибели": Герман Стерлигов напропрочил кировчанам катастрофу

Новость с обмелевшей рекой Вяткой подняла большой ажиотаж среди жителей Кирова. И предприниматель Герман Стерлигов не упустил возможности высказаться об этом случае в соцсетях.

— Готовьтесь к страшной гибели. Или вырубайте электричество. Третьего не дано.

Зная Германа и его идеи-фикс, можно относиться к этой фразе двояко. Или он сказал это на полном серьезе, или же это "шок от горячей сенсации".

Адвокаты Белых: экс-губернатора подставили

Адвокаты Никиты Белых утверждают, что эпизод с мечеными купюрами - провокация. В телеграм-канале они обнародовали ходатайство, в котором указано, что вся эта ситуация - оперативный эксперимент. А краска на руках Белых - результат того, что он взял обработанный подарочный пакет, который передал ему Судгаймер. Бизнесмен передал Белых красный пакет с надписью "С днем рождения" (день рождения у Белых действительно был накануне - 13 июня). В пакете была бутылка вина и меченный краской пакет с мечеными деньгами, к которым, по мнению адвокатов, Белых не прикасался и даже не видел их. В двух словах, адвокаты считают, что Никиту Белых подставили.  


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кроме того, на заседании сторона защиты объявила о том, что использованные купюры не совпадают с номерами в экспертном заключении. Андрей Грохотов потребовал допросить экспертов и сотрудников ФСБ, которые работали с уликами.

Богато ли мы живем? Печальная действительность и средний чек кировчанина

По последним данным Кировстата, средняя зарплата по Кировской области составляет 24 233 рубля. Чтобы кировчанину месяц жить нормально, ему потребуется 9 503 рубля. В эту сумму входят: продукты питания (4286), непродовольственные товары (2261), услуги (2274) и расходы по обязательным платежам и сборам (682). Непродовольственные товары это гигиена, сигареты, одежда и прочее. Услуги и расходы по обязательным платежам — это коммуналка. Итого, у кировчанина остается 14 730 рублей на все про все. Сравним с реальностью?

Большинство опрошенных получают от 15 до 20 тысяч рублей (152 человека). С небольшой разницей за вариант 10-15 тысяч рублей проголосовали 147 человек. 145 человек получают 8-10 тысяч. Возьмем среднее значение — 16 тысяч рублей.

Средний чек кировчанина за месяц (приблизительный к реальному) составит 5 764 рубля. По мнению эксперта по ЖКХ Андрея Воробьева, на общую стоимость коммуналки влияют слишком много факторов. Но он назвал среднюю стоимость коммунальных услуг — 3 000 рублей.

Непродовольственные товары, по данным Кировстата, обойдутся в 2 261 рубль. Это тоже неправда. Курящему человеку нужно минимум 3 000 рублей в месяц. Если учесть траты на средства гигиены, то получится уже порядка 4 тысяч. Девушкам и того понадобится еще больше денег на косметику.

Считаем. 16 тысяч рублей. Убавляем 5 764 рубля за продукты, потом еще 3 000 рублей за ЖКХ, и за непродовольственные товары еще 4 000 рублей. Итого у нас остается 3 236 рублей. Это уже больше близко к реальности? К тому же надо учесть время проведения досуга (кино, театр, концерты), расходы на лекарства (очень недешевые) и разные незапланированные расходы.

 

Фото:ice-film.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров