Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров -1.4°
Общество Добавить в закладки

Важное за день: Васильев распустил Правительство области, рассрочка за оплату отопления и строгий приговор вышибалам

Важное за день: Васильев распустил Правительство области, рассрочка за оплату отопления и строгий приговор вышибалам
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Самые обсуждаемые события за 20 сентября

Игорь Васильев распустил Правительство Кировской области

На официальном сайте Правительства Кировской области опубликован документ, в соответствии с которым статьей 61 местного устава, Правительство постановляет о сложении своих полномочий за подписью нового губернатора.

— В соответствии со статьей 61 Устава Кировской области,статьей 7 Закона Кировской области от 26.07.2001 № 10-ЗО «О Правительстве и иных органах исполнительной власти Кировской области» Правительство Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Сложить полномочия Правительства Кировской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента вступления Васильева Игоря Владимировича в должность Губернатора Кировской области.

Для оплаты отопления кировчане смогут брать рассрочку


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


С этого месяца в Кировской области начала действовать новая система оплаты отопления. От предыдущей она отличается тем, что сумма за каждый месяц будет выставлена по факту, а не раскидана на весь год. В результате этого цифры в квитанциях могут подскочить аж на 40%, что наверняка станет настоящим ударом для кошельков кировчан. Однако власти уже придумали способ, как помочь напуганным плательщикам.

А вот с домами, где приборов учета нет, все гораздо сложнее. Там, по словам Юрия Коромыслова, сумма оплаты должна подскочить в 1,5 раза. Этот вопрос в данный момент тоже активно обсуждается в местных органах.

Вышибалы, избившие кировчанина до смерти, получили по 9 лет тюрьмы

По информации СУ СКР по Кировской области. В июле 2016 года житель Шабалинского района позвонил своему товарищу в Нижегородскую область, чтобы тот нашел двух человек, которые смогут побить знакомых неприятелей за денежное вознаграждение. Товарищ согласился и нашел двух ранее судимых нижегородцев, которые занимались единоборствами. 27 июля того же года организатор преступления доставил исполнителей в Шабалинский район и обозначил цель - избить двух братьев, с которыми у заказчика раньше постоянно возникали конфликты. Исполнители ворвались в дом и избили потерпевших, причем одного из братьев избили до смерти. Исполнители получили 65 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

На данный момент расследование завершено, и всем участникам преступления вынесен обвинительный приговор. Организатору преступлений назначено 5 лет 10 дней лишения свободы в колонии строгого режима, подстрекателю и пособнику преступлений в виде 2 лет 10 дней лишения свободы в колонии общего режима, исполнителям преступлений 9 лет и 6 месяцев, 9 лет и 3 месяца в колониях строгого режима

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров