Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Важные гости уехали. Как теперь будут чистить дороги в Кирове?

Важные гости уехали. Как теперь будут чистить дороги в Кирове?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Важные гости уехали. Как теперь будут чистить дороги в Кирове?

Перед приездом Владимира Путина город получил на уборку дополнительные деньги от федералов

На прошлой неделе в Кирове чрезвычайно активно чистились дороги, чему были, несомненно, рады все автомобилисты города. Сегодня утром многие водители отметили, что на городских дорогах наблюдается затишье – прежнего неимоверного количества техники не видно…

Напомним, что 1 и 2 февраля в Кирове то и дело перекрывались некоторые улицы: Герцена (от Карла Маркса до Дерендяева), Карла Либкнехта (от Энгельса до Дрелевского). Масштабные работы по уборке улиц велись на улицах Ленина, Октябрьском проспекте, улице Воровского, Карла Маркса, Производственной и Щорса. Работники так старались, что вычистили буквально все, даже не оставили ни одного сугроба. По сообщению администрации города, на чистку одной улицы, выводили по 6 единиц снегоуборочной техники.

Автомобилисты отметили, что некоторые улицы расчистили намного шире, чем обычно, а благодаря тому, что 3 февраля на каждом перекрестке дежурили сотрудники ГИБДД, которые следили за порядком во время приезда высоких гостей, в городе совсем не было пробок. Однако гости уехали, а обочины проезжих частей начинают вновь зарастать снежными сугробами.

Город Киров: Важные гости уехали. Как теперь будут чистить дороги в Кирове?к

Вспомним микрорайон "Солнечный берег", который Владимир Путин посетил в Кирове в первую очередь. В четверг, 3 февраля, с утра до вечера местные жители наблюдали колонны снегоуборочных машин, которые расчищали снег вдоль улицы Ленина вплоть до Инфекционной больницы. По их рассказам, такой чистоты на дорогах они не видели никогда.

Сейчас расчищенные обочины улицы Ленина снова засыпает снегом, а проезжая часть постепенно сужается.
Владимир, автомобилист:
— Дороги перед приездом Путина почистили хорошо. Ни одного сугробика - даже по обочинам! Красота. Но, что толку? Сейчас уже видно, что расчищенные участки скоро снова скроются под снегом…

Такая же ситуация складывается и на улицах Профсоюзной, Карла Маркса и Октябрьском проспекте, а улицы Московская и Карла Либкнехта, возле здания Правительства области, снова все заставлены автомобилями...

В пресс-службе МО «Город Киров» нам пояснили:
— Разумеется, мы пытались чистить улицы как можно шире. Сами ведь все понимаете... Да, сейчас сотрудники САХ и ГДМС уже не будут расчищать так широко, потому что у нас не так много денег на чистку улиц. Если перед приездом Премьер-министра нам была оказана материальная помощь от федералов, то сейчас помощи ждать не от кого. Ведь нам на нужды ЖКХ выделяется намного меньше денег, чем системе здравоохранения и образования. Конечно, если бы у нас были деньги, мы бы были рады всегда вот так масштабно расчищать дороги.

Правда, раскрывать суммы, потраченные на уборку перед приездом важных гостей, в администрации города отказались.

Как рассказали в ГДМС, чистка дорог в городе проходит регулярно, по мере их засыпки снегом и в дневные и в ночные часы. В основном, вывозить снег и расчищать дороги рабочие стараются по ночам. Сейчас на улицах города работает 16 подрядных организаций, за каждой из которых закреплен свой участок или улица.

Кстати, не ведется сейчас и ямочный ремонт на дорогах. Напомним, что в начале прошлой недели ямы на дорогах начали активно латать. После того, как на это стали обращать пристальное внимание жители города и возмущаться по поводу нерационального использования средств, администрация города сообщила, что работы ведутся по новой технологии, позволяющей производить ремонт дороги при температуре до -14 градусов. Правда, такого ремонта, как признались в администрации, хватит лишь на 1,5 года.

Город Киров: Важные гости уехали. Как теперь будут чистить дороги в Кирове?Город Киров: Важные гости уехали. Как теперь будут чистить дороги в Кирове?Город Киров: Важные гости уехали. Как теперь будут чистить дороги в Кирове?Город Киров: Важные гости уехали. Как теперь будут чистить дороги в Кирове?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров