Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.8°
Общество Добавить в закладки

Вчера в Кирове стартовал осенний призыв в армию

Вчера в Кирове стартовал осенний призыв в армию
Фотография автора
Автор: Редакция

Ближайшие три месяца кировских ребят будут отправлять на службу Родине

В Вооруженных силах России стартовал осенний призыв. Согласно указу президента страны на службу в армию и другие органы будут направлены 134 тыс. молодых людей.Срок службы остаётся прежний - один год. В местах сбора все призванные получат повседневную военную форму. Так, будущим морякам выдадут черный комплект одежды, тем, кто отправится в ВКС и ВДВ,— синий, остальным — обычной защитной раскраски.

До места службы призывников доставят железнодорожным и автомобильным транспортом. Те, кому предстоит служить в Сахалинской области и Камчатской крае, прибудут в места дислокации морским путем или по воздуху, для чего будет задействована военная и гражданская авиация. В дороге молодые люди будут обеспечены питанием.

27 сентября Игорь Васильев провёл рабочую встречу с председателем Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ генералом армии Виктором Ермаковым. На встрече было подчёркнуто, что Кировская область находится в числе лидеров в ПФО по выполнению задания по призыву граждан на военную службу, а региональная организация ветеранов Вооруженных Сил РФ активно работает в направлении патриотического воспитания, гражданского и духовного становления молодёжи.

- Кировская организация является единым сплочённым коллективом и должна быть надёжным помощником Губернатора и Правительства области во всех делах, направленных на улучшение жизни населения и воспитание подрастающего поколения, - сказал Виктор Ермаков.


Нет сомнения, что и в этот осенний призыв наша область выполнит, а то и перевыполнит план. Законодательство едино для всех и к «отдаче долга» ребятам нужно отнестись с пониманием. Однако стоит напомнить, что в армии должны служить только здоровые ребята и «загребать» всех подряд не то, на что должны делать ставку военкоматы. Проведение всей службы в госпитале, явно не предаст военного мастерства будущему солдату.

Соблюдения законодательства со стороны военных учреждений так же обязательно к исполнению. По мимо перечня болезней с которыми люди не должны служить в армии, есть и альтернативная гражданская служба, правом на которую может воспользоваться абсолютно любой человек, который считает, что служба в армии противоречит его убеждениям.

Фото:yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров