Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 11.8°
Общество Добавить в закладки

Великорецкое и Слободской: какие направления в области пользуются спросом у туристов

Великорецкое и Слободской: какие направления в области пользуются спросом у туристов
Фотография автора
Автор: Редакция

По информации ряда турагентств, спрос на кировские туры увеличился

8 августа 2017
. Сезон отпусков для кировчан продолжается. Несмотря на то, что на пике популярности остаются такие заграничные страны как Турция, Таиланд, Болгария, Кипр и Грузия, отдых в России тоже имеет место, причем не только на южных курортах, но даже в своем собственном регионе.

Если вы взгляните на карту Кировской области, то практически в каждом ее районе найдется достопримечательность, которая достойна внимания: для Котельничского — это останки динозавров и динопарк, для Совесткого - «Вятская Швейцария» с ее водопадами и скалами, для Зуевского района — село Рябово, в котором родились и выросли известные вятские художники Васнецовы. Этот список можно продолжать до бесконечности — сам Киров стоит отдельного визита, ведь он тоже хранит в себе много истории, постичь которую за одну экскурсию невозможно.

В связи с этим не возникает вопроса, почему кировчане могут отдать предпочтение внутреннему туризму: сначала свою область нужно узнать, а потом уже за ее пределы ехать. Привлекает наш уголок и иногородних, которые с интересом окунаются в неизведанный ими российский край. Какие же туристические направления в Кировской области самые излюбленные у путешественников. Чтобы узнать это, мы обратились в турагентства и получили следующие ответы.

«Топ-Тур»:

- Из тех туров, которые у нас есть, самыми основными всегда идут обзорные экскурсии по Кирову, экскурсия в город Слободской и в село Великорецкое. Они самые ходовые. Спрос на них как возрос в прошлом году, так и держится примерно на том же уровне.

«Лагуна-Трэвел»:

- Самые популярные в нашем регионе — это Киров, Слободской, Великорецкое и также село Рябово. Заявок на них стало больше на 10-15%. Это может быть связано с тем, что мы вышли на форум в Москву и поехали по другим регионам. Кроме того, Кировская область стала более привлекательна в плане туризма, ее хорошо рекламируют. К нам приезжают группы и из других городов, в том числе из Екатеринбурга, из Москвы.

«Вятка-Тур»:

- По нашей области самыми востребованными остаются туры в Великорецкое, Котельнич, Советск.

Тем не менее, наряду с вроде бы увеличившихся интересом потребителей сотрудники ряда турагентств отмечают, что на сфере туризма все равно отражается экономическая ситуация в стране. Люди стараются экономить и это сказывается на спросе.

К слову, на днях Кировстат опубликовал информацию о состоянии туризма за 2016 год. Согласно ей, предпочтения туристов действительно изменились в пользу отечественных курортов и финансы сыграли в этом не последнюю роль. К примеру, в 2016 году по турпутевкам за границу отдыхать отправились 15,3 тысяч кировчан (37% местных туристов), а это в два раза меньше, чем два года назад, когда за рубеж уехали 32,6 тысячи туристов (67%). Цифры по стоимости отдыха как в нашей стране, так и за рубежом приведены в материале

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров