Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 сентября, Киров 3.2°
Общество Добавить в закладки

Венчание могут приравнять к браку: кировчане «за» или «против»

Венчание могут приравнять к браку: кировчане «за» или «против»
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы выяснили отношение простых граждан к законопроекту в Госдуме

18 октября 2017. В Госдуме предлагают приравнять венчание к официальному браку. С такой инициативой выступил депутат Владимир Сысоев, законопроект которго предполагает, что у повенчавшихся будут равные права и обязанности с тем, чей брак зарегистрирован в ЗАГСе. Это касается и раздела имущества, передают «Известия».

Владимир Сысоев, депутат:
У нас верующих очень много, а православие — самая большая конфессия в России. У нас есть акты венчания, которые многим заменяют регистрацию в ЗАГСе. Предлагаю сделать дополнения в Семейный кодекс, признающие юридический статус венчания со всеми обязанностями.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Однако к такой идее многие отнеслись неоднозначно. К примеру, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что венчание это церковное таинство, и оно не требует дополнительного утверждения в правовом или каком-то другом поле».

А что по этому поводу думают простые граждане. Мы попытались это выяснить с помощью опроса. В нем приняли участие свыше 150 человек, большая часть из которых — 46,3% - посчитали, что это не нужно, согласившись с Владимиром Легойдом, еще 29% заявили, что им без разницы и лишь 24,7% - поддержали идею. Таким образом, можно подытожить, что со стороны кировчан данный законопроект одобрения не получил.

 

Фото:yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров