Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.04 99.92
Жизнь в городе

Верховный суд запретил в России ЛГБТ-движение

Верховный суд по итогам рассмотрения иска Минюста признал «Международное общественное движение ЛГБТ» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России, сообщает РБК. 

В иске министерства говорилось, что в деятельности ЛГБТ-движения выявлены «различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни». Слушание проходило в закрытом режиме, СМИ пустили лишь на оглашение решения, которое подлежит немедленному исполнению. Интересно, что оспорить его нельзя, поскольку у ЛГБТ-движения нет юридического лица. 

Теперь по решению суда в России запрещена ЛГБТ-пропаганда, рекламирование, формирование заинтересованности, вовлечения в ЛГБТ-движение. Эксперты считают, что под запрет будет попадать общепризнанная ЛГБТ-символика и любая ее демонстрация, но все будет зависеть от того, как сложится правоприменительная практика. При этом оно никаким образом не коснется частной жизни россиян с нетрадиционной сексуальной ориентацией и не повлечет каких-либо негативных юридических последствий.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров