Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.28 93.73
Интересное

Ветеранам труда положена совсем другая пенсия. Людям с этим статусом полагается прибавка

Из информации, полученной от социальных служб, следует, что пенсионеры, которые отработали на производстве, имеют ряд дополнительных льгот и выплат, помимо своей основной пенсии. Эти льготы включают в себя различные виды одноразовых пособий и привилегий, которые распространяются на оплату коммунальных услуг (ЖКХ), жилья, общественного транспорта, медицинского обслуживания, лекарств и санаторно-курортного лечения.

Однако для получения статуса ветерана труда важно учитывать определенные процедуры и условия, установленные законодательством и нормативными актами региона. Для этого необходимо предоставить соответствующие документы в учреждения социальной защиты. Решение о присвоении статуса ветерана труда принимается региональными органами управления.

Эти данные подчеркивают важность учета всех доступных льгот и возможностей для пенсионеров, особенно тех, кто отработал на производстве, и указывают на необходимость ознакомления с процедурами признания статуса ветерана труда и условиями его получения в соответствии с законодательством региона.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров