Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 7.5°
Общество Добавить в закладки

Видеофиксация на выборах в сентябре обойдется Кировской области в 5 миллионов рублей

Видеофиксация на выборах в сентябре обойдется Кировской области в 5 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

19 сентября 2021 года в России намечаются очередные выборы. На этот раз избирать граждане, а именно жители Кировской области, будут депутатов Госдумы восьмого созыва, депутатов Заксобрания региона седьмого созыва, а также депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.

Подготовка к столь важному мероприятию уже идет полным ходом. И затрат требует немалых, в том числе, от региона. В частности, при проведении выборов будет вестись видеофиксация, на которую из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей. 

Соответствующий аукцион опубликован на сайте госзакупок, а окончание подачи заявок на участие в нем назначено на 30 августа. 

- Целью оказания услуги является повышение прозрачности избирательного процесса и, как следствие, повышение доверия граждан к процессу проведении выборов в единый день голосования, - говорится в документации. 

Победителю торгов предстоит обеспечить видеорегистрацию в 280 помещениях участковых избирательных комиссий. 

Добавим, в список кандидатов от Кировской области при выборах в Госдуму входят: Азимов Рахим Азизбоевич, Барсуков Николай Александрович, Боков Роман Дмитриевич, Бикалюк Альберт Александрович, Иглин Андрей Николаевич, Лугинин Федор Васильевич, Опалева Светлана Викторовна , Семейщев Алексей Александрович, Черкасов Кирилл Игоревич. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров