Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 5.2°
Общество Добавить в закладки

Вильфанд рассказал, стоит ли кировчанам ждать бабьего лета

Вильфанд рассказал, стоит ли кировчанам ждать бабьего лета
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кировской области, судя по прогнозу Гисметео, завтра, 23 сентября, будет последний теплый день. В четверг днём столбики термометра покажут отметку до +13 градусов. Затем температура воздуха пойдёт на убыль. 

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил о потеплении в центральной России с 23 сентября и до конца недели. При этом синоптик предупредил россиян, что бабьего лета пока ждать не стоит, пишут РИА Новости.

— Потепление - слово неуместное, повышение температуры. Просто после очень холодной погоды, когда температура была ниже нормы на 4-5 градусов, будет постепенное повышение... Температура в центре Европейской России повысится до 10-12 градусов, начиная с четверга будет примерно такой температурный фон, включая и выходные, — пояснил Вильфанд.

Также главный синоптик сказал, что потепление нельзя отнести ни к бабьему лету, ни к золотой осени, потому как солнце не ожидается. 

— Но погода будет симпатичной на фоне предыдущего периода: чуть теплее и не будет пронизывающих порывов ветра, — уточнил Вильфанд.

Прогноз на неделю в Кирове можно посмотреть здесь.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров