Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -1.7°
Общество Добавить в закладки

Вирусолог центра Гамалеи спрогнозировал, когда в России волна COVID-19 пойдёт на спад

Вирусолог центра Гамалеи спрогнозировал, когда в России волна COVID-19 пойдёт на спад
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в стране пошла на убыль, об этом заявил вирусолог Центра имени Гамалеи Александр Бутенко, пишут РИА Новости.

По его словам, максимальный суточный прирост зараженных ковидом фиксировался в начале ноября. Теперь показатели снижаются. Если такая тенденция продержится больше двух недель, то можно будет говорить, что ситуация с COVID-19 улучшается.

— Делать прогнозы сложно, есть много факторов, которые влияют на инфекцию. Сейчас тенденция хорошая. Можно построить математическую модель, что если эта тенденция продержится неделю или две, то можно будет говорить, что дело идет к поправке ситуации. Но категорически сказать, какого числа всплеск заболеваемости закончится, пока невозможно, – объяснил Бутенко.

При этом ученый отмечает, что пандемия полностью не закончится. Гражданам все равно придётся соблюдать санитарные требования и прививаться.

— Все будет завесить от дисциплины исполнения необходимых мер против COVID-19. Нужно брать пример с Китая, где абсолютно строгая система соблюдения мер предосторожности во время эпидемии. Они таким образом добились больших успехов, — указал Бутенко.

Ранее мы писали, что кировчане собирают подписи в прокуратуру за отмену QR-кодов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров