Вкуснейшая намазка на хлеб: икра из моркови — полезно и бюджетно
Мало кто знает, что из обычной морковки можно приготовить вкусную икру. Это блюдо несложно приготовить, и результат обязательно вас порадует. Попробуйте, и вы сами убедитесь, насколько это вкусно.
![Вкуснейшая намазка на хлеб: икра из моркови — полезно и бюджетно](/media/main_photos/2024/05/10/kandinsky-download-1715328160852.png.877x493_q85_box-0,0,1025,576_crop_detail_upscale.png)
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Репчатый лук — 500 г
- Томатная паста — 3/4 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Вода — 1/4 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте к луку томатную пасту, воду, растительное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Очистите и промойте морковь, затем натрите ее на крупной терке.
- В другой сковороде тушите морковь с небольшим количеством растительного масла и воды, пока она не станет мягкой.
- Добавьте морковь к луковой смеси, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Тушите еще 20 минут.
- Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Приятного аппетита!