Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 7.9°
Политика Добавить в закладки

Владимир Жириновский побывал в Кирове

Владимир Жириновский побывал в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров:Владимир Жириновский побывал в Кирове
Политик дал «вольные» ответы на вопросы журналистов о полиции, встрече с губернатором и перспективах области

Сегодня наш город посетил самый эпатажный политик страны Владимир Жириновский. В течение часа Владимир Вольфович провел встречу, где ответил на вопросы журналистов, которые были заранее согласованы с политиком. Однако многие из ответов оказались не совсем такими, как предполагали корреспонденты.
До встречи с журналистами в планы лидера ЛДПР входил визит к губернатору Кировской области, однако на вопрос о содержании этой встречи Владимир Вольфович не дал чёткого ответа, упомянув лишь об отличных деловых качествах Никиты Белых.
Далее обсуждение перешло к вопросу об уровне жизни в Кировской области. Здесь политик окунулся в историю и уровень жизни страны в целом.

Владимир Жириновский:
— Всё это — пережитки советского времени, когда власть была неустойчива, и все силы кидали на Москву и Ленинград, и мы относимся к этому отрицательно. В Европе все одинаковое — все города с одинаковыми домами, везде живут одинаково. Нужно по максимуму оставлять деньги в регионах. Нельзя, чтобы всю жизнь какие-то регионы были на поддержке, на дотациях. И в перспективе жизнь будет выравниваться. Чтобы не было большой разницы и чтобы все, что зарабатывают люди, по максимуму оставалось в их регионах. Нужно, чтобы бюджет распределялся на душу населения — например, даем срок региону до 2015 года - столько мы будем держать его «на подкормке». Не заработаете - значит нужно искать другие варианты.

Когда речь зашла об особенностях Кировской области как региона и возможностях ее развития, Владимир Вольфович не забыл отметить стиральные машины «Вятка», которые он помнит с детства, развитую лесную промышленность и заводы.

Владимир Жириновский:
— У российской экономики должно быть два направления — транспортная экономика и аграрный характер — лесная промышленность и продовольствие, что развито у вас.
Мы бы сделали ставку на поставку сборочных домов, деревянных коттеджей. Вот у нас в Думе недавно была ваша выставка, всем очень понравилось. 500 тысяч рублей будет стоить такой домик. 200 тысяч мы можем дать как безвозвратный кредит, а остальные 300 тысяч человек нам за 10-15 лет отдаст. У вас очень развито машиностроение, и эти ваши игрушки... Как они называются? Дымковские! Мы с удовольствием могли бы их закупать, сейчас в Москве я их не очень вижу. Самое главное - производить то, что будет конкурентным, то что можно продать. А в остальном вы сами должны решать, что вам здесь делать.

Город Киров: Владимир Жириновский побывал в Кирове

Владимир Жириновский также отметил, что самое главное для нашей области - развить самостоятельность населения:
— Вы относитесь к таким, немножко «спящим» регионам. Политическая жизнь у вас здесь вялая, где тут у вас шествия, митинги, демонстрации? Нужно разбудить людей. Вот например, новые стандарты образования не все понимают. Какой-то дурак решил, что будет только 4 предмета, вы что читать не умеете? Обязательных всегда 4 — физкультура — здоровье , ОБЖ - безопасность, история — краеведение, и свой проект — давай парень, тебе 16 лет, что ты хочешь в жизни сделать? А потом добавляй по желанию ещё 10 предметов. Десять предметов, а не четыре, и физкультура не на первом месте.

Владимир Вольфович добавил, что смысл стандартов - не перегрузить ученика, поскольку при существующей сейчас системе образования, ребенок должен быть занят 10 часов в сутки. Далее политик произнес очень смелое высказывание:
—  Что нам больные нужны что ли? Нам нужны здоровые. Пусть и тупые, но здоровые. А очень умные и больные нам не нужны, мы их не прокормим, и страна рухнет.

После вопросов образования беседа перешла к вопросу об отношении политика к новому закону «О полиции». Здесь Владимир Вольфович перешёл в абсолютно другую область — он начал рассуждать о названиях русских городов и улиц, и журналистам пришлось даже повторить свой вопрос после реплики политика:
— Название «Полиция» - это восстановление старого названия. Однажды будет принято решение вернуться к историческим названиям. Почему покойниками называем все города? Каждый город в честь покойника. Разве может быть человек для всех одинаков? Никогда — кто-то его презирает, кто-то любит. В перспективе мы будем запрещать давать собственные имена городам. Ах да, про полицию. Нравится то, что полицейский должен извиняться (они никогда не извинялись), что ему запретили где-то применять дубинку, что он должен дать разрешение задержанному позвонить. Но главное это люди — всё зависит от кадров, и от фигуры, которая будет министром МВД — это должен быть очень популярный, очень влиятельный человек, чтобы под него пошли новые силы.

Кроме того, из желаемых условий для хорошей работы русской полиции Владимир Жириновский отметил высокую зарплату полицейских:
— От 50 до 500 тысяч должны получать офицеры полиции, тогда они будут заинтересованы оставаться в полиции, не будут брать взятки, позориться и терять работу. Дадим ему квартиру, машину, дачу и пенсию в 75% от оклада. И дети тогда смогут гордиться папой, а сейчас папа где? Колония №8, лесоповал... Если удастся соблюсти все условия, это и будет настоящая европейская полиция.

После пресс-конференции у Владимира Вольфовича была запланирована встреча с жителями Кирова, на которую могли попасть все, кто хотел воочию увидеть знаменитого политика.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров