Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 апреля, Киров 10.7°
Курс ЦБ 93.29 99.56
Жизнь в городе

Владимира Быкова отправили в колонию в Нижний Тагил

Приговоренного почти к 9 годам строгого режима Владимира Быкова, который ранее занимал пост главы города Кирова, отправили в колонию в Нижний Тагил. Об этом сообщает Newsler, уточняя, что прежде он находился в кировском СИЗО.

Новое место пребывания экс-чиновника получило название "Красная утка" из-за «антисоветской агитации», за которую там сидели заключенные. В настоящее время там отбывают наказание бывшие военные и сотрудники правоохранительных органов. Среди них были замминистра Молдавской ССР Василий Вышку, зять Брежнева Юрий Чурбанов, а также и олигарх Павел Федулев.

Ранее мы писали, что Быкова лишили знака «За заслуги перед городом Кировом». Этот вопрос был вынесен на заседание Гордумы, и большинство депутатов его поддержали. Владимира Быкова осудили за получение взятки и мошенничество в особо крупных размерах. Сначала ему дали 9 лет лишения свободы, однако затем наказание смягчили до 8,6 лет колонии строгого режима, а также штрафа в размере 3 миллионов рублей и лишения права занимать должность на 2 года.

Фото: Прокуратура Кировской области 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров