Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -21.9°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Новости

Власти обещают построить в Кирове много четырехзвездочных гостиниц и турбаз

На еженедельном совещании обсуждали программу развития туризма в Кировской области. По словам министра спорта, в 2030 году ожидается миллион туристов.

На еженедельном совещании министр спорта и туризма Сергей Сулик рассказал о разработке комплексной программы развития туризма в регионе.

По его словам, в 2022 году Кировскую область посетили 420 тысяч туристов. В текущем 2023-м показатель планируется увеличить до 500 тысяч, в 2024 году — до 650 тысяч, а в 2030-м ожидается приток туристов в миллион человек.

Также министр рассказал, что средний процент загрузки гостиниц составил 74 % для «четырех звезд» (за 2022 год), для категории «три звезды» — 65 %, в категории ниже — 59 %, а для санаториев загруженность составила 85,3 %. Кроме того, на международной выставке, которая пройдет в марте этого года в Москве, Сергей Сулик планирует встретиться с представителями гостиничных сетей, чтобы обсудить строительство гостиниц.

Глядя на показатели, губернатор Соколов поручил главе администрации Кирова Симакову подобрать подходящие участки для гостиниц.

— Анализ показал, что у нас больше востребована категория «4 звезды», чем 3 и 2. То есть гостиницы доступного класса стоят полупустые. Поэтому, возможно, надо сосредоточиться на создании гостиниц более высокого класса. Насколько я знаю, рентабельность гостиничного бизнеса начинается с 70 %. Поэтому скорректируйте задачу, посмотрите другие варианты, — добавил Соколов.

Глава региона также предложил на территориях города Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка разместить туристические базы. Так, будут рассматривать близлежащие сельские локации, чтобы сделать предложение инвесторам.

Фото: vk.com/vyatkahotel

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров