Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 января, Киров -7.0°
Общество Добавить в закладки

Власти объяснили, с чем связаны перебои в движении общественного транспорта

Власти объяснили, с чем связаны перебои в движении общественного транспорта
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Наверно, не осталось ни одной сферы жизни, которую бы не затронул коронавирус, хотя бы косвенно. Взять тот же общественный транспорт – жители Кирова пожаловались на дефицит автобусов в микрорайон Ганино. А их, как оказалось, стало ходить меньше, в том числе, из-за пандемии. 

- Почему на линии всего 4 автобуса! Проспект Строителей у Детского диагностического центра с ребенком стоишь, и час ждёшь автобус! Онкодиспансер, онкобольные тоже должны по часу стоять ждать автобус? Работаем в Ганино, уехать можем только на 2 автобусе, и опять же их просто нет, - пишут кировчане в соцсетях. 

Эту часть города, пояснили в правительстве региона, должны обслуживать три маршрута № 2, 19 и 22. В соответствии с утвержденным графиком движения на них работает 19 транспортных единиц, непосредственно маршрут № 2 в «час пик» обслуживает 12 единиц. А определяет количество автобусов на маршруте и график их движения пассажиропоток. Однако, как вы догадались, есть несколько «но»: 

- Выполнение рейсов не в полном объеме обусловлено кадровым дефицитом водителей и кондукторов. В целях обеспечения безопасности пассажиров, руководствуясь требованиями Роспотребнадзора, линейный персонал предприятия, не прошедший термометрию, а также с признаками заболевания, не допускается до работы. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой не всегда имеется возможность оперативно заменить автобус на линии,  - отмечают в правительстве Кировской области.

При этом власти добавили, что каждый случай невыполнения рейсов по маршрутам транспорта общего пользования рассматривается на транспортных предприятиях, и виновные наказываются. Контроль за соблюдением графика автобусов осуществляет МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта». 

Ранее мы писали, что кировский автопарк пополнился 52 новыми автобусами. 17 из них будут курсировать по  маршрутам №16 и 146 в декабре.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: