Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -9.2°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

Власти отказали кировчанам в дополнительном автобусе до Чистых Прудов

По словам жителей Чистых Прудов в Кирове выехать из микрорайона зачастую бывает проблематично, потому что автобусы приходят переполненными. 

-  Автобусы приезжают в Чистые Пруды по расписанию. Но собирают всех пассажиров и детей по пути. Приглашаю с утра попробовать сесть на 90 маршрут у путепровода, задача не выполнимая, но иных автобусов без пересадки в школы 30, 37, 58 нет, - пожаловались кировчане властям города.

Как выяснилось, вопрос о введении дополнительного маршрута общественного транспорта поднимался на заседании городской комиссии еще осенью текущего 2022 года. Однако в результате обсуждений было принято решение о нецелесообразности его открытия. 

- Транспортная доступность обеспечена автобусными маршрутами № 5, 9, 12, 38 и 90. Таким образом, жители данного района обеспечены беспересадочным сообщением с ул. Воровского, ул. Ленина, Октябрьским проспектом, ул. Карла Маркса, ул. Московской, ул. Лепсе, железнодорожным вокзалом города Кирова, и другими районами, - пояснили в отделе благоустройства администрации Кирова. 

Ранее мы писали, что перевозчик в Кировской области выплатил 40 тысяч школьнику, которого высадили из автобуса.

Фото редакции портала «Город Киров.RU» 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров