Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

Власти рассказали, как собираются бороться с огромными пробками в Кирове

Власти рассказали, как собираются бороться с огромными пробками в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

В администрации Кирова прошла пресс-конференция, где обсудили проблемы организации дорожного движения в городе. Собрали основные изменения, которые возможно ждут кировчан.

На наиболее загруженных перекрестках города будут организовывать круговое движение. Уже известно, что изменения произойдут на пересечении Октябрьского проспекта с улицей Свердлова, на перекрестке улицы Карла Маркса и Октябрьского проспекта, на пересечении улиц Сутырина и Подгорной.

Также власти хотят заняться расширением улиц. Такое предложение поступило от губернатора и председателя правительства. Как рассказал замглавы администрации города Сергей Зотин, планируется расширить проезжую часть Производственной на подъезде к улице Щорса. Там собираются снести установленные ограждения. Но вместо него могут установить сигнальные столбики, как на Воровского или у Цирка.

Все новые светофоры донастроили, теперь, по мнению администрации, там обеспечена хорошая пропускная способность. Об этом рассказал начальник транспортного отдела администрации города Артем Драчков.

  • На Ленина и Тимирязева вечером 10 ноября установили оптимальный режим. К тому же теперь по левой полосе можно двигаться как налево, так и в прямом направлении. С 7 до 8 утра пробок в этом районе не было. Также на этом участке планируют отрегулировать настройки пешеходных вызывных устройств в районе остановки "Кировский институт повышения квалификации работников ФСИН России" и напротив корпуса ВятГУ в Чижах.
  • На перекрестке улиц Щорса и Производственная тоже доработаны циклы пяти фаз.
  • На перекрестке улиц Менделеева и Московская пробок со стороны проспекта Строителей нет, но по улице Менделеева со стороны улицы Кольцова есть небольшой затор.

При этом как уточнили в ГИБДД, все эти меры были необходимы из-за большой аварийности. 

Затор на переоборудованных перекрестках объяснили человеческим фактором. По привычке водители делают неправильный выбор полосы движения. Но со временем ситуация изменилась в лучшую сторону.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров