Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 12.6°
Авто Добавить в закладки

Внезапная эвакуация: с центральных улиц города убирают автомобили

Внезапная эвакуация: с центральных улиц города убирают автомобили
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Внезапная эвакуация: с центральных улиц города убирают автомобили

В связи с возможным приездом Владимира Путина в Кирове ведется эвакуация машин, мешающих уборке

Возможный приезд второго лица государства заставил дорожные службы работать в усиленном режиме — началась активная уборка снега с центральных улиц города. Однако уборке снега стали мешать многочисленные машины, припаркованные вдоль улиц. В связи с этим ГИБДД стало проводить срочную эвакуацию транспортных средств, которая, наверняка, стала сюрпризом для многих автовладельцев.
   
Как рассказал директор ООО «Аварийный комиссар» Владимир Солопов, во вторник сотрудники дорожных служб трудились до глубокой ночи:
— Проводилась эвакуация автомобилей, расположенных вдоль улицы Карла Либкнехта и в районе Филармонии. В работе было задействовано два автоэвакуатора. В основном машины перемещали с места уборки на расстояние не более 20 метров, а не эвакуировали на специализированную стоянку.

Как пояснил Владимир Викторович, ГИБДД совместно с администрацией города намечает план, какие улицы нужно очистить от мешающих уборке автомобилей. Сотрудники ГИБДД делают фото автомобиля, оценивают его расположение и то, насколько он мешает уборке улицы, а работники ООО «Аварийный комиссар» убирают транспорт.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД, во понедельник 3 машины было помещено на специализированную стоянку, а 15 перемещено на прилегающие территории. Оповещением автовладельцев о том, что их машины могут быть эвакуированы, занимается администрация города Кирова.

Как рассказали в пресс-службе МО «Город Киров», уборка снега сейчас проводится в оперативном режиме, поскольку стоит задача успеть привести улицы в порядок к возможному приезду Владимира Путина. Именно поэтому у администрации нет четкого плана, какие улицы очистить от снега и в какой день. Поэтому автовладельцам следует быть особенно внимательными и не оставлять транспорт там, где он может помешать спецтехнике.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров