Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 25.9°
Происшествия Добавить в закладки

«Внимание, розыск!»: число пропавших в Кирове молодых людей увеличивается

«Внимание, розыск!»: число пропавших в Кирове молодых людей увеличивается
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: «Внимание, розыск!»: число пропавших в Кирове молодых
С начала года в Кировской области пропало уже 203 человека

Эта весна оказалась богатой на пропавших людей. Сейчас в Кирове идут новые поиски - в районе Красного Химика пропала 22-летняя девушка. По словам сестры, ещё 29 апреля она ушла из дома и не вернулась. В социальной сети «ВКонтакте» была создана группа, посвящённая ее поискам, по примеру группы по поиску Андрея Синцова. На улицах появились листовки с фотографией девушки. Как пишет сестра пропавшей Анны Гвоздевой, в тот роковой день девушку бросил её мужчина, она сказала, что уйдёт в психиатрическую больницу, но там её не нашли.

12 мая в милиции сестре Анны сказали, то девушка посылала смс-сообщение бывшему мужчине о том, что стоит на мосту и не хочет жить. По словам друзей девушки, сам молодой человек не спешит выходить с ними на связь. По словам друзей, девушку видели в Коминтерне, но сейчас её местонахождение неизвестно. Ребята также обратились к экстрасенсам, мнения которых разделились — одни говорят, что девушка жива, другие склоняются к тому, что она покончила жизнь самоубийством.

История Анны Гвоздевой схожа с историей недавно найденного Андрея Синцова. Напомним, что этот молодой человек пропал 1 мая в том же районе — Красный Химик (Спичечная фабрика), где отдыхал с друзьями. Ночью Андрей ушёл в одиночку на трассу, и больше его никто не видел. Сестра юноши и его друзья тоже организовали группу «ВКонтакте», тоже обращались к экстрасенсам и расклеивали по городу листовки с фотографиями. МЧС совместно с волонтерами в течение недели ежедневно прочесывали берега Вятки. 14 мая тело пропавшего нашли в реке вблизи слободы Дымково, признаков насильственной смерти обнаружено не было. Вчера состоялись похороны юноши, тело захоронили на Новомакарьевском кладбище. Следователи взяли необходимые пробы и анализы для проведения дальнейшей проверки, но они практически уверены, что произошёл несчастный случай и смерть не была насильственной.

Андрей Синцов и Анна Гвоздева — не единственные пропавшие в апреле-мае этого года молодые люди. По информации УМВД РФ по Кировской области, 5 мая 20-летний Илья Ситчихин ушел из дома и до сих пор не вернулся. А 25 апреля ушел из дома и не вернулся ещё один молодой человек — 28-летний Александр Муравьев.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области, с начала года в нашем регионе пропало 49 детей в возрасте до 18 лет, однако 48 из них были найдены. Что касается взрослых людей, то их исчезло гораздо больше — 203 человека, 195 были впоследствии найдены.
Как отмечают в пресс-службе, есть определенная категория людей, которые пропадают — как правило, это молодые люди, которые уезжают куда-либо, и близкие теряют с ними связь, а потом выясняется, что они просто были на отдыхе или где-то ещё.

Сообщения о пропавших без вести кировчане посылают и в известную передачу «Жди меня», где людям помогают найти пропавших близких. По информации с сайта программы, в Кировской области разыскивается более 3.000 человек, но, к сожалению, здесь, в Кировской области, у федералов только один помощник.

Напомним, какие действия следует предпринять, если пропал близкий вам человек:
1. Обзвонить круг близких друзей, к кому пропавший мог зайти и где задержаться. Вспомнить, во что был одет человек. Ни в коем случае не теряйте времени.
2. Позвонить в "Бюро регистрации несчастных случаев" по телефону 589 - 329. Сюда стекается вся информация об обнаруженных неопознанных трупах и лицах, доставленных в медицинские учреждения города Кирова, и которые не смогли сообщить о себе никаких сведений. Если в бюро нет никакой информации, напоминающей о вашем родственнике, необходимо проверить, не был ли он госпитализирован сотрудниками «Скорой помощи». Можно позвонить в справочную по телефону 27-59-74 или набрать 03.
3. Если ни знакомые, ни медицинские учреждения не дали положительных результатов о месте нахождения разыскиваемого, необходимо обратиться с заявлением в дежурную часть ОВД по месту жительства или по экстренным телефонам:
- Дежурная часть УГИБДД – 002
- Справочная о ДТП - 64-79-82
По единому номеру милиции 02 дежурный в любое время суток обязан предоставить вам телефон дежурной части территориального Отдела внутренних дел.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров