Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Главная авто новость Добавить в закладки

Водитель «Infiniti» арестован на 39 суток. Не слишком ли мягкое наказание для лихача?

Водитель «Infiniti» арестован на 39 суток. Не слишком ли мягкое наказание для лихача?
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Водитель «Infiniti» арестован на 39 суток. Не слишком ли мягкое наказание для лихача?
Виновник 5 ДТП арестован на 10, 12, 10 и 7 суток

Предприниматель из Слободского продолжает получать наказания за совершение 5 ДТП в ночь с 8 на 9 февраля. В настоящий момент водитель отбывает самое первое наказание за сокрытие с места ДТП в районе Октябрьского проспекта, 149, где произошло столкновение с автомобилем «Toyota», в результате которого пострадала пассажирка этого автомобиля.

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка №55, водитель в нарушение пункта 2.5 ПДД, управляя транспортным средством, совершил столкновение с автомобилем «Toyota», после чего оставил место ДТП, участником которого он являлся.

Как следует из постановления, водитель «Infiniti» пояснил, что до аварии у него произошел словесный конфликт с водителем «Toyota», после которого этот водитель при движении резко затормозил, из-за чего предприниматель и совершил с ним столкновение. После столкновения водитель «Infiniti» оставил водителю «Toyota» свою визитную карточку и предложил связаться с ним на следующий день, после чего уехал. Согласно постановлению судьи, заявлений от него не поступало, что странно, поскольку в ДТП пострадала пассажирка автомобиля «Toyota».
Более того, в постановлении также сказано, что при назначении наказания суд учел информацию о личности предпринимателя, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности, а также обстоятельства дела. В итоге, исходя из всех обстоятельств, водитель получил наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Как стало известно, сейчас водитель получил наказание ещё по трем фактам сокрытия с мест ДТП, а также наказание за отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в виде лишения прав на срок 1,5 года.

Согласно информации ГИБДД, за сокрытие ещё с трех мест ДТП водитель «Infiniti» получил наказания в виде административного ареста на 12, 10 и 7 суток, то есть в общей сложности предприниматель лишился свободы на 39 суток. Однако остается ещё одно ДТП, решение по которому до сих пор не вынесено, — к сожалению, в ГИБДД сообщать какую-либо информацию по этому поводу отказались.

Согласно 2 части статьи 12.27 КоАП РФ, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Однако в общей сложности, несмотря на характер и количество ДТП, водитель «Infiniti» ни разу не получил максимального наказания.

В Союзе автомобилистов Кировской области заявили, что готовы оказать юридическую помощь всем, пострадавшим в ДТП по вине «лихого» водителя. Но пока никто к ним с такой просьбой не обращался.
Артем Ситников:
— Понимаем, какой шок испытывают пострадавшие от этого дерзкого и циничного поступка водителя автомобиля "Infiniti". Главное сейчас не создавать опасного инцидента и его последствий, если виновный отделается всего лишь административным арестом.
Учитывая масштаб и потенциальную угрозу обществу от деяний водителя "Infiniti", а также отказ от медицинского освидетельствования наказание для него должно быть максимально возможным по существующему законодательству. Но и это не самое главное. Главное, чтобы пострадавшие не боялись отстаивать свои права и обратились в суды, а ответственные лица правильно квалифицировали совершенные деяния в соответствие с административным и уголовным кодексом. Например, преднамеренный таран автомобиля в котором находился другой человек, можно квалифицировать как угроза причинения вреда здоровью, а это уже совсем другая степень ответственности нежели та, которую применили сейчас мировые судьи.

Стоит отметить, что сотрудники ГИБДД и УВД крайне сухо комментируют произошедшее, хотя такое лихачество на дороге получило довольно большой резонанс. Даже крупнейшее в мире радио BBC не обошло стороной эту новость, рассказав о том, что «Пьяный русский водитель совершил 5 ДТП за полчаса». Но, видимо, на местном уровне такому поведению водителей за рулем уделяется не очень много внимания и у нас это не считается чем-то из ряда вон выходящим.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров