Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.0°
Общество Добавить в закладки

Военком заявил, что единовременная выплата мобилизованным не предусмотрена

Больше месяца назад в стране была объявлена частичная мобилизация. В связи с этим кировчанам продолжают разъяснять некоторые нюансы на платформе Объясняем.Кировская область.

По словам военного комиссара Геннадия Бокова, военнослужащие, попавшие под призыв, не будут подписывать контракты с Минобороны, так как, согласно указу главы государства РФ, они сразу приобретают статус контрактников.

Боков пояснил, что сейчас нет единовременной региональной выплаты для мобилизованных. До этого выплата предусматривалась только бойцам, которые хотели пойти на военную службу по контракту в именные подразделения Кировской области — рота «Вятка» и «дивизион Широнина».

Кроме того, по мнению кировского военкома, информация об отсутствии обеспечения призывников обмундированием и оружием не соответствует действительности.

— Я сам лично был в Вольске недавно и видел, что все военнослужащие переодеты в военную форму, вещевым обеспечением они удовлетворены в полном объеме. По средствам бронезащиты — бронежилет и каска — они будут обеспечены уже непосредственно перед убытиием в район выполнения боевой задачи. На данный момент из Саратова уже убыл батальон, их обеспечили всеми средствами защиты, - Боков.

Военкор добавил, что ситуацию с обмундированием мобилизованных контролирует лично губернатор и сенатор от Кировской области.

В Кировской области семьям мобилизованных помогают ремонтировать дома и колоть дрова.

Фото: Минобороны России ВК

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: