Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Военный водитель из Кирова вывез из-под обстрела машину с боеприпасами

В зоне специальной операции благодаря храбрым и решительным действиям кировчанина удалось вывести автомобиль с боеприпасами из-под обстрела, рассказали в областном правительстве.

Гвардии сержант из Кирова проявил себя под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике, наш земляк служит там водителем. В начале июня, двигаясь на служебном автомобиле, забитым боеприпасами, в сторону фронта, он попал под обстрел. В результате обстрела передние колеса оказались повреждены. Гвардии сержант, несмотря на опасность, быстро заменил колеса и продолжил движение. В Министерстве обороны России отметили, что благодаря храбрым и решительным действиям кировчанина автомобиль удалось сохранить и боеприпасы были доставлены военнослужащим.

Этот случай под Авдеевкой – не единственная боевая ситуация, в которой водитель из Кирова проявил себя. Наш земляк показал высокий профессионализм в районе Пантелеймоновки в ДНР, когда на своем автомобиле с ценным грузом смог уйти от вражеского беспилотника, сохранив в целости и машину, и груз.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров