Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России предложили объявить нерабочие дни с 30 октября

19 октября, Киров 3.5°
Общество Добавить в закладки

«Вор проник на территорию, миновав камеры»: как кировчанам сохранить имущество, если видеонаблюдение не спасает

«Вор проник на территорию, миновав камеры»: как кировчанам сохранить имущество, если видеонаблюдение не спасает
Фотография автора
Автор: Редакция

Злоумышленники проявляют чудеса изворотливости

На одном из производственных объектов Кирова произошел вопиющий случай. Грабители вынесли ценное оснащение несмотря на наличие видеокамер. Им удалось уйти с имуществом незамеченными. Камеры просто не зафиксировали злоумышленников. Возникает справедливый вопрос: как обезопасить свое имущество, если даже видеокамера не спасает. Отвечаем, видеонаблюдение с тепловой картой.

Что это такое? Работа тепловизионной камеры базируется на фиксировании теплового излучения разных объектов, которое невидимо для человека. Разрешение картинки может достигать 640х480 пикселей. Этого достаточно для того, чтобы определить фигуру человека или автомобиль, которые находятся на расстоянии от камеры до нескольких километров.

Основное отличие. Такие видеокамеры дороже обычных, но основная их особенность — это возможность проводить видеомониторинг в полной темноте там, где отсутствуют дополнительные источники света. Камеры работают за счет инфракрасного излучения и формируют картинку в плохих погодных условиях.

Но и это еще не все преимущества:

Камеры можно устанавливать в любом темном месте. Таким образом, вы экономите на дополнительном освещении. Максимальная дальность обнаружения предметов — до 7600 метров. Если сравнить со средней дальностью расстояния ИК-подсветки на обычной камере — то это всего лишь 50 метров.

Такое охранное видеонаблюдение формирует четкую картинку, что дает возможность сократить количество ложных срабатываний. Камера выделит человеческую фигуру даже в условиях густой растительности.

Отсутствует необходимость в такой функции как «компенсация встречной засветки». Камеры исключают вероятность появления помех в виде света, направленного на объектив.

Для каких объектов подойдет?

  • Нефтяные объекты.
  • Предприятия, заводы и другие объекты большой протяженности.
  • Местности с густой растительностью.
  • Для охраны частного и коммерческого имущества.

Купить системы видеонаблюдения можно в специализированном магазине. Широкий ассортимент камер разных брендов, представлен в интернет-магазине «Укрспецмонтаж».

Менеджеры компании дадут консультации и помогут создать свою уникальную систему видеонаблюдения. Задать вопрос можно в режиме онлайн.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров