Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.1°
Общество Добавить в закладки

Врач предупредила кировчан о риске заражения паразитами от полуфабрикатов

Ни для кого не секрет, что полуфабрикаты вреднее здоровой пищи, но о некоторых нюансах многие, возможно, услышат от эксперта впервые.

По словам врача-терапевта Елизаветы Бинцаровской, если употреблять полуфабрикаты, то это может  способствовать повышению уровня холестерина в крови и заражению паразитами, пишет Газета.ru.

Дело в том, что такие продукты изготавливают зачастую из некачественного мяса с добавлением субпродуктов. Кроме того, полуфабрикаты жарят, используя значительное количество масла.

— Эти факторы повышают количество насыщенных жиров в рационе, что увеличивает уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, — сказала специалист.

От такого питания увеличиваются шансы заразиться опасными микроорганизмами и паразитами. Наиболее опасными являются рыбные полуфабрикаты. Поскольку некоторые бактерии и яйца гельминтов не теряют жизнеспособность при низких температурах. 

Во избежание неприятностей необходимо смотреть сроки годности и проводить тщательную термическую обработку. 


Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: