Врач предупредила кировчан о риске заражения паразитами от полуфабрикатов
Ни для кого не секрет, что полуфабрикаты вреднее здоровой пищи, но о некоторых нюансах многие, возможно, услышат от эксперта впервые.
По словам врача-терапевта Елизаветы Бинцаровской, если употреблять полуфабрикаты, то это может способствовать повышению уровня холестерина в крови и заражению паразитами, пишет Газета.ru.
Дело в том, что такие продукты изготавливают зачастую из некачественного мяса с добавлением субпродуктов. Кроме того, полуфабрикаты жарят, используя значительное количество масла.
— Эти факторы повышают количество насыщенных жиров в рационе, что увеличивает уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, — сказала специалист.
От такого питания увеличиваются шансы заразиться опасными микроорганизмами и паразитами. Наиболее опасными являются рыбные полуфабрикаты. Поскольку некоторые бактерии и яйца гельминтов не теряют жизнеспособность при низких температурах.
Во избежание неприятностей необходимо смотреть сроки годности и проводить тщательную термическую обработку.