Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -5.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Статьи

Все за счет государства: кировчане будут в шоке от этой информации

В России действует целый ряд льгот для некоторых категорий граждан. Однако обо всех ли формах поддержки знают россияне? Список составили на сайте "Прайм". 

Льготы, предоставляемые инвалидам

Данная категория людей может рассчитывать на прохождение реабилитации за счет федерального бюджета. Для этого нужно оформить инвалидность. Бесплатно получить можно только то, что прописано в программе Фонда социального страхования по месту жительства. Обратиться туда можно лично или подать заявление через госуслуги. 

Конечно, технические средства реабилитации инвалид способен купить самостоятельно. Однако в этом вопросе ему может помочь и государство. Для примера, один набор для слабослышащего человека обходится в 43 тысячи рублей. В эту цену входят: цифровой слуховой аппарат, вкладыши к нему, телевизор, телефон и сигнализатор. 

А вот что бесплатно могут предоставить незрячим и слабослышащим гражданам: тактильную трость, "говорящие" тифлотермометр и тифлотонометр, брайлевский дисплей и программное обеспечение экранного доступа, тифло-флеш-плеер, лупу с подсветкой, стационарный увеличитель, видеоувеличитель, собаку-проводника. 

Льготы для ветеранов труда

В эту же категорию входят труженики тыла и почетные граждане отдельных городов. Им совершенно бесплатно могут изготовить и отремонтировать зубные протезы. 

Льготы для почетных доноров

Они могут рассчитывать на 1-2 выходных после сдачи крови: выходной с сохранением средней зарплаты в день донации и еще один дополнительный день отдыха. Если повторять данную процедуру несколько раз в год, можно "заработать" от 6 до 20 дополнительных выходных и продлить отпуск. При этом денежной компенсации за выходные не будет. Зато можно рассчитывать на бесплатное питание и льготную путевку.

Льготы для детей

Дети из многодетных и малообеспеченных семей могут рассчитывать на питание за счет бюджетных денег. То же касается сирот, детей-инвалидов, детей, у которых оба или единственный родитель инвалиды 1 или 2 группы. 

"Также на получение бесплатного питания могут претендовать и новорожденные: по заключению врача дети до трех лет, беременные и кормящие женщины должны быть обеспечены питанием. Для подтверждения права на получение продуктов в женской консультации или поликлинике нужно однократно предоставить необходимые документы".

Фото: "Про Город"

Фотография автора
Автор: Анна Иванова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров