Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 апреля, Киров 10.7°
Курс ЦБ 93.29 99.56
Жизнь в городе

ВСУ атаковали Севастополь крылатыми ракетами и катерами: пострадали 24 человека

ВС Украины выпустило минимум 10 крылатых ракет по судоремонтному заводу в Севастополе. О последствиях рассказал губернатор Михаил Развожаев.

ВСУ около 03:00 13 сентября ударили десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу имени С. Орджоникидзе в Севастополе. Также украинские войска задействовали три морских беспилотника в атаке на отряд кораблей Черноморского флота при переходе морем.

Как рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев, в результате ракетных ударов произошел пожар на негражданском объекте в районе Килен-Балки, Южная бухта. Семь из десяти ракет перехватила противовоздушная оборона во время атаки, патрульный корабль "Василий Быков" уничтожил безэкипажные катера.

В результате атаки пострадали 24 человека, четверо в состоянии средней степени тяжести. Пожару, который начался в районе удара, присвоили повышенный, четвертый ранг. Также получили повреждения два корабля, которые находились на ремонте.

Местные власти сообщают, что на месте работают оперативные службы Севастополя. Никакой опасности для гражданских объектов в городе нет, морской транспорт работает по расписанию, заверяют чиновники.

Фото: Михаил Развожаев

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров