Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.2°
Общество Добавить в закладки

Выбираем часы на официальное мероприятие: что нужно знать

Выбираем часы на официальное мероприятие: что нужно знать
Фотография автора
Автор: Редакция


Предстоит важное и официальное мероприятие? Образ для него гармонично дополнят наручные часы. Однако к выбору такого аксессуара нужно подходить максимально ответственно. На что следует обратить внимание, мы расскажем в нашей статье.

Бренд 

Если вы хотите произвести правильное впечатление на окружающих, казаться успешным и солидным человеком, то нужно выбирать брендовые часы. Только так можно снискать уважение в высоких и элитных кругах.

Один из вариантов — элитные часы Breguet. Стоимость аксессуаров стартует от нескольких тысяч долларов. Она обусловлена тем, что производитель использует драгоценные материалы для их изготовления. 

Другие ведущие бренды на сегодня – Rolex, Audemars Piguet, Omega. Они являются престижными и узнаваемыми. 

Дизайн 

На официальное мероприятие следует выбирать часы классического дизайна. Такие включает коллекция Heritage и Rolex. Классические часы имеют ряд характерных особенностей:

  • Правильная геометрическая форма. 
  • Кожаный ремешок или металлический браслет. 
  • Спокойная цветовая гамма. 
  • Минимум декоративных элементов.

Ввиду этих особенностей, они отлично сочетаются с костюмом. 

Если вы выбираете часы с кожаным ремешком, то его цвет должен сочетаться с цветом обуви. Металлический браслет должен сочетаться с запонками и держателем для галстука. 

Материал 

Если позволяют финансовые возможности, отдавайте предпочтение часам из драгоценных металлов. Золото – один из лучших вариантов. Сегодня на пике популярности розовое золото. Оно имеет красивый нежный оттенок, который прекрасно гармонирует с другими цветами в дизайне. 

На официальное мероприятие можно позволить себе надеть часы из желтого золота. Яркий и насыщенный блеск этого металла не уместен в повседневной жизни, но на светском вечере – самое то. 

А вот белое золото – не самая лучшая идея. Холодный блеск драгоценного металла легко спутать с недорогим серебром или даже сталью. Это же касается и платины. Поэтому если необходимо с первого взгляда произвести впечатление успешного и богатого человека, лучше остановиться на другом варианте. Нонсенс надевать на торжественные и официальные мероприятия часы из пластика и других бюджетных материалов. 

Функционал 

Швейцарские бренды реализуют в часах широкий набор функций. Однако не все они будут полезны человеку, который выбирает аксессуар для официальных мероприятий. Например, точно не нужен второй часовой пояс. Но пригодиться могут:

  • Индикатор запаса хода. Он показывает, сколько времени осталось до следующего подзавода. 
  • Календарь. На циферблате он реализован с помощью окошка с датой. Иногда число сопровождается днем недели. 
  • Будильник. Простая и полезная функция, без которой сложно обойтись в повседневной жизни. 
  • Турбийон. Функция, которая уменьшает погрешность хода. Часы с ней показывают максимально точное время. 

Стоит отметить, что каждая функция увеличивает стоимость часов. Поэтому многофункциональные хронометры стоят дорого. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров