Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Лента Добавить в закладки

Вынесен приговор по делу похищения директора ОАО "Кировский маргариновый завод"

Вынесен приговор по делу похищения директора ОАО "Кировский маргариновый завод"
Фотография автора
Автор: Редакция
Следственное управление по Кировской области

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему Руслану Ведерникову, Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 30,  п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация  приготовления  к похищению человека группой  лиц     по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что осенью 2008 года Ведерников с целью вхождения  в состав руководства открытого акционерного общества "Кировский маргариновый завод" и  получения возможности распоряжаться материально-техническими ценностями и акциями предприятия решил организовать похищение генерального директора и главного акционера ОАО «Кировский маргариновый завод» Савиных В. В.
 
Согласно заранее разработанного обвиняемым плана,  исполнитель за денежное вознаграждение в размере 2 мил. рублей в сентябре 2009 года должен был захватить, а затем в течение месяца удерживать  Савиных в одном из гаражей города Кирова. Злоумышленники планировали заставить Савиных подписать документы по продаже акций ОАО «Кировский маргариновый завод» в пользу организатора похищения.

В результате умелых действий сотрудников управления федеральной службы безопасности РФ по Кировской области и следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Кировской области преступный замысел злоумышленников был пресечен на стадии приготовления.
Приговором суда Ведерникову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в июне 2010 года судом вынесен обвинительный приговор в отношении одного из участников планируемого похищения - 45-летнего Игоря Пивоварова. Он признан виновным  в  подстрекательстве и пособничестве в приготовлении  к похищению   человека, совершенного  группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, выразившееся в приискании средств для совершения преступления, соучастников преступления, ином умышленном создании условий для совершения преступления (ч.ч. 4,5 ст. 33, ч.1 ст. 30, п.п. «а», «з»  ч.2 ст. 126 УК РФ) и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев  условно с испытательным сроком 3 года.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров