Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров 4.1°
Спорт Добавить в закладки

Выносливость ценой здоровья: что такое кроссфит, и в чем его особенности?

Выносливость ценой здоровья: что такое кроссфит, и в чем его особенности?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Это развивает многие физические способности, но не каждый готов на такое пойти

Сразу начнем с того, что изначально многие путали кроссфит, как бренд, с видом спорта. Кроссфит — это торговая марка, зарегистрированная в Америке еще в 2000 году. Основателями этой брендированной системы физической подготовки являются Грег Глассман и Лорен Дженай. У нас же в России это называется функциональным многоборьем. А если быть точнее, то такое название появилось в сентябре 2017 года.

Мы побеседовали с одной из атлетов, активно практикующих функциональное многоборье в Кирове. Помимо этого, с недавних пор Анна также выступает и судьей на соревнованиях. Девушка рассказала нам об актуальности кроссфита, а также выделила все плюсы и минусы данной системы.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Анна Ворожцова:
— На самом деле пик моды кроссфита был очень давно. Остались только те, кому реально это понравилось. У нас это появилось еще в 2010 году. Это очень сложно, не каждый человек это выберет и станет заниматься этим. Это слишком сильно выматывает организм. Но вслед за этим идет и плюс: физическая нагрузка разряжает, снимает стресс.

А теперь поговорим непосредственно о хорошей и плохой стороне.

Анна выделила следующие плюсы:

  • Кроссфит включает в себя различные виды нагрузок, такие как силовые и аэробные, т.е. ваше тело развивается гармонично и универсально. Так же в кроссфите используются упражнения из других различных видов спорта: тяжелая атлетика, легкая, гиревой спорт, гребля, гимнастика, плавание.
  • При занятиях кроссфитом развивается выносливость, сердечно-сосудистая система, силовая мощь, координация, баланс.
  • Так как тренировки проходят с высокой интенсивностью, то это отличный способ сбросить лишний вес, и набрать мышечную массу.
  • Все кроссфит тренировки проходят в команде. Если кто-то хочет развить в себе командный дух и найти единомышленников, добро пожаловать.

И немного о плохом:

  • Если у вас есть проблемы со здоровьем в области сердечно-сосудистой системы, то кроссфит может пагубно повлиять, так как тренировки очень интенсивные.
  • Также возможно снижение общего состояния здоровья из-за неправильной подобранной нагрузки на тело. Не стоит начинать с больших весов, даже если считаете что ваше тело подготовлено, из-за того, что главная задача тренировок  - "сделать как можно быстрее большее количество раз". Начать лучше с малого и тренироваться 2-3 месяца в режиме подбора веса для себя. 

Так что подумайте сто раз и будьте готовы к тяжелейшим нагрузкам. И если вы все же решились, то результат будет самым желанным: много силы, куча выносливости, никакого лишнего веса и мышечная масса.

Но не переоценивайте себя, как сказала Анна. Таких показателей, как например, Рич Фронинг, практически никто добиться не сможет. Американец тренируется по несколько раз в сутки, не делая дней отдыха. Четыре года подряд он одерживал победы в Играх КроссФит. У этого человека просто нечеловеческая выносливость.

Но вам будет достаточно и того, что имеется у нас в Кирове. И как говорит наша собеседница, такой спорт все еще существует и хорошо практикуется в нашем городе.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров