Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.7°
Общество Добавить в закладки

Выставки на Центральном рынке и поликлиника в «Детском мире». Идеи от депутатов

Выставки на Центральном рынке и поликлиника в «Детском мире». Идеи от депутатов
Фотография автора
Автор: Редакция

Гордума поддержала внесение объекта в программу приватизации

26 июля 2017. Депутаты Кировской городской Думы обсудили вопрос о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества регионального центра на ближайшие два года. Речь идет, в частности, о продаже Центрального рынка, который собираются реализовать за220 миллионов рублей. 

Перед началом заседания один из депутатов —Татьяна Черезова — попросила перенести этот вопрос на следующее заседание: 
 

- Я думаю, не нужно торопиться с принятием решения о приватизации Центрального рынка. А то возникает такое чувство, что мы пользуемся случаем, чтобы использовать большинство голосов от партии «Единая Россия». 

Однако остальные депутаты эту инициативу не поддержали. Как заявил глава администрации города Кирова Александр Перескоков, «администрация работает планово, никто не желает сегодня использовать «Единую Россию для проталкивания чьих-то интересов. Наша цель одна — чтобы город продолжил развиваться. Мы вынуждены идти на продажу Центрального рынка, чтобы разобраться с другими вопросами». 

По другими вопросами, судя по всему, подразумеваются финансовые проблемы как города, так и области. Как ранее рассказал депутат Владимир Журавлев, на данный момент наша регион находится в долговой яме. Деньги, которые поступят от продажи предприятия, пойдут науплату долгов области. 

Кроме того, от депутатов уже поступили предложения, что можно сделать на территории этого объекта. Владимир Журавлев, к примеру, заявил, что в городе нет выставочного комплекса, «выставки негде проводить». А территория Центрального рынка как раз подойдет для этих целей — там можно построить двухэтажное здание, от которого в дальнейшем также можно получить прибыль.

Интересная мысль была высказана им и по поводу «Детского мира», который также выставлен на продажу. Там Владимир Журавлев советует сделать детскую поликлинику.
 

Владимир Журавлев, депутат Гордумы:

- Это место уже не так привлекательно для магазина, но удачно для детской поликлиники. Я понимаю, что жаба душит, но в том районе нет детских медицинских учреждений.

 

Глава же администрации в ответ на эти идеи предложил сначала разобраться с приватизацией. Ведь подобные реконструкции тоже потребуют дополнительных вложений.

По итогам голосования большинство депутатов высказались за изменения в программе приватизации.


 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров