Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -8.9°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

Выпадение волос, зуд и перхоть: что делать, если шампуни и маски не помогают

С выпадением волос встречаются люди разного возраста, и причины всегда различные. Как понять, что причина зашла слишком далеко и уже пора к врачу, рассказывает дерматовенеролог-трихолог “Альфа-Центра Здоровья” Ирина Щекина.

Почему могут выпадать волосы?

- Прежде всего, из-за нарушения гормонального фона и недостатка витаминов в организме. Также часто на это влияют постоянный стресс, слабый иммунитет, нарушение структуры волос, проблемы с щитовидной железой. Немалую роль играет и наследственность. Кроме того, волосы выпадают у 70 % людей, перенесших ковид, особенно сейчас, когда болезнь проходит бессимптомно или в легкой форме. Человек может даже не всегда знать, что переболел коронавирусом, но при этом будет терять волосы.

Сколько волос должно выпасть, чтобы человек понял, что пора к врачу?

- Если объем хвоста уменьшился в 1,5-2 раза. Обычно женщины это замечают сразу, когда видят, что после мытья головы в ванной остается большой пучок волос. Если говорить о последствиях ковида, то волосы в этом случае выпадают достаточно активно, что трудно не заметить.

Какие процедуры назначает врач, чтобы исправить ситуацию?

- Прежде всего, проводит первичный прием, беседует с пациентом, чтобы понять возможные причины выпадения волос. После этого назначает общий анализ крови и другие исследования на выявление дефицита определенных витаминов и микроэлементов. На основании результатов врач назначает витаминные комплексы для волос, проводит коррекцию имеющихся дефицитов в организме и индивидуально подбирает местное лечение, например, процедуру плазмолифтинга волосистой части кожи головы.


В чем она заключается?

- Плазмолифтинг — это лечебная трихологическая методика, при которой в кожу головы вводят инъекции плазменного концентрата, обогащенного тромбоцитами. Это эффективный способ борьбы с алопецией, андрогенным облысением, себореей, перхотью, послеродовым выпадением волос, воспалением и зудом кожи, грибковой инфекцией.

За три дня до начала плазмолифтинга нужно соблюдать диету - исключить жирную пищу и пить много жидкости. Процедура практически безболезненная, и длится около 20-30 минут. В зависимости от состояния волос, а также от реакции пациента врач назначает курс лечения. После него прекращается выпадение волос, усиливается их рост, улучшается структура, восстанавливаются эластичность и блеск.

А какими еще проблемами занимается дерматовенеролог-трихолог?

- Всем, что связано с кожей: дерматит; зуд кожи, покраснение, сыпь, аллергические реакции; псориаз; папилломы, невусы, родинки, бородавки и многое другое. На приеме врач после предварительного осмотра назначает необходимые исследования, которые вы также можете пройти в центре, а по их результатам уже выбирает лечение.

Какие методы используются в вашем центре?

- При дерматите, псориазе и прочих подобных проблемах врач обычно назначает подходящие мази или кремы, а также медикаментозное лечение. Это зависит от запущенности заболевания. Отмечу, что часто люди обращаются к врачу, когда зуд, покраснение или жжение на коже становятся очень неприятными и даже болезненными. В этом случае лечение может быть более длительным, чем если бы вы пришли на прием при первых же симптомах.

Для удаления кожных новообразований обычно используем метод криодеструкции. Это удаление с помощью жидкого азота, который имеет температуру от -180 до -196 градусов. Еще одна эффективная методика - радиохирургическое лечение с помощью аппарата «Сургитрон». Этот аппарат широко используется в медицине для выполнения несложных хирургических манипуляций.

Какая процедура в конкретном случае подойдет именно вам, определит врач после осмотра и диагностики. Отмечу, что лечебные процедуры проводятся в процедурном кабинете с соблюдением всех правил техники безопасности.

Помните, что здоровая кожа и волосы — это красиво и безопасно.

Записаться на прием и ознакомиться с услугами можно на сайте клиники.

Также по субботам действует скидка 20 %* на анализы.

При любых проблемах с кожей и волосами обращайтесь в «Альфа-Центр Здоровья»:
- по адресу: г. Киров, ул. Преображенская, 37;
- по телефону: (8332) 20-48-13;
- через сайт: kirov.alfazdrav.ru.

Еще больше советов о здоровье в соцсетях клиники.
Подписаться можно здесь
t.me/alfazdrav и vk.com/alfazdravclinic.

*Скидки действительны до 31.12.2022. Подробности на сайте

Лицензия № Л041-01167-59/00589668 от 02.10.2020

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с лечащим врачом 



Реклама ООО "МедАС"




Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров