Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 13.3°
Общество Добавить в закладки

«Выплываем из подъезда»: УК не реагирует на жалобы жильцов на лужи

«Выплываем из подъезда»: УК не реагирует на жалобы жильцов на лужи
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

Недавно кировчанка поделилась в интернете видео с жалобой на состояние придомовой территории по адресу Ердякова 17. Информация появилась в паблике «Злой кировчанин». На первых кадрах видно, что еще на подходе к дому нужно преодолеть глубокую лужу, блокирующую проход. Трудности возникают даже с тем, чтобы зайти в подъезд. Сделать это возможно только в резиновых сапогах. Никаких паллет или досок для прохода не установлено.

 Ердякова 17. Как жители дома должны выплывать из подъезда? – написала Екатерина в посте.

Мы связались с жительницей дома.

 Постоянно топит. Как только идут осадки, то постоянно начинает топить. Соседи не раз обращались в управляющую компанию. Но ведь дом старый и прибыль не приносит. Женщины никак из-за этого болота не могут перейти. Думаем уже своими силами урегулировать, поставить какую-то насыпь, - рассказала Елена, жительница этого дома.

Редакция Город Киров.RU обратилась за консультацией по этому вопросу к общественному деятелю Валерию Семенищеву.

– Наиболее быстрый способ, как правило, обращение в ЦУР. Обратиться можно, например, через социальную сеть "ВКонтакте" на страницу ЦУРа или правительства Кировской области, – высказался Валерий Семенищев.

Вот, что ответили в центре управления регионом:

– В случае бездействия управляющей организации собственники вправе обратиться в ГЖИ Кировской области. Нормами жилищного законодательства определен заявительный порядок проверки управляющей организации обращений собственников (нанимателей) жилых помещений о конкретных фактах выполнения работ/оказания услуг ненадлежащего качества. 

Заявление можно направить письменно или устно в течение 6 месяцев после нарушения. В акте обязательно должен быть выявлен факт, что работы или услуги были оказаны ненадлежащим образом. Только в этом случае будет возможно пересмотреть плату за содержание жилого помещения. 

 Жители могут обратиться с заявлением в ГЖИ Кировской области по адресу: 610020, г. Киров, ул. Дерендяева, 23, тел. (8332) 27-27-44, электронная.почта gjikirov@mail.ru для проведения проверки управляющей компании. Также если УК не выполняет свои обязанности надлежащим образом, собственники могут решением общего собрания выбрать другую организацию, – ответили в ЦУР.


Ранее мы писали, что УК повредила имущество жильцов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: