Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 августа, Киров 20.6°
Общество Добавить в закладки

Выпускница из Чепецка рассказала, как сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов

Выпускница из Чепецка рассказала, как сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов
Фотография автора
Автор: Редакция

Выпускница многопрофильного лицея города Кирово-Чепечцка сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов. Девушка - круглая отличница. Заканчивает школу с золотой медалью. В свободное время увлекается рисованием и хочет стать врачом. Портал «Город Киров.RU» поговорил с Марией о ЕГЭ и планах на будущее. 


Почему сдавала именно химию?

Для поступления в Медицинскую академию нужны три экзамена: русский язык, химия и биология. Именно поэтому выбор пал на химию. Планирую стать врачом-рентгенологом. Точнее уже определюсь в академии. Мысль стать врачом пришла в 9 классе. Именно в тот период времени нас знакомили с Академией. Ну и бабушка у меня врач-кардиолог.

Хочешь оставаться в Кирове?

Да, 100%. Я уже знакома с городом. Знакома с Академией. Мне здесь очень нравится. Большие города не очень люблю. Да и уровень образования у нас достойный.

Сколько усилий ты вложила в подготовку к экзаменам?

Сил было приложено очень много. Начала готовиться летом после 10 класса. В августе собралась с силами и начала потихоньку изучать теорию. Полгода занималась теорией. С января этого года начала решать пробные варианты. В Интернете сейчас очень много разных курсов, составленных вариантов и вебинаров. Много чего я изучила, много проработала с репетитором.

Как же личная жизнь?

Я решила, что личную жизнь можно оставить на момент подготовки к экзаменам, потому что от них зависит дальнейшая жизнь.


Ты уже сдала ЕГЭ. Может быть, ты видишь какие-то альтернативы этому формату?

Мне кажется ЕГЭ не нужно отменять. Его нужно немного изменить. Варианты делают очень сложными. Школьной программы в них мало. Ни в одном учебнике нет информации, которая идет на ЕГЭ. КИМы необходимо сделать проще, на мой взгляд. На уроках должны давать больше информации, соответствующей темам ЕГЭ. Нам дали не так много. Большинство информации мне приходилось искать самой и прорабатывать с репетитором.

Сталкивалась ли ты с выгоранием?

Да. Это было в 10 классе. Но опыт у меня уже есть. Я однажды ездила на областную олимпиаду. Там я пережила огромный стресс и после этого я стала более устойчивой к таким испытаниям.

Какие советы ты бы дала будущим выпускникам?

Занимайтесь регулярно, но не перегружайте себя. Я начала заниматься после 10 класса и мне хватило времени, чтобы подготовиться на достаточно неплохой уровень. Обязательно занимайтесь сами. Никакой самый лучший репетитор за вас ничего не выучит.


Отец девушки рассказал, что Марию никто не заставлял так много учиться.

- Конечно, горжусь. Мы ее никогда не заставляли, не контролировали ее подготовку. Она у нас с 5 класса очень самостоятельная. У нее взрослый взгляд на жизнь и она сама понимает, что ей нужно и для чего. Маша очень высокомотивирована на учебу, – делится папа Марии.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров