Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 октября, Киров 0.6°
Общество Добавить в закладки

Выпускница ВГГ рассказала, как сдала английской на 100 баллов

Выпускница ВГГ рассказала, как сдала английской на 100 баллов
Фотография автора
Автор: Редакция

Выпускница Вятской Гуманитарной Гимназии города Кирова сдала ЕГЭ по английскому языку на 100 баллов. В Вятской гуманитарной гимназии в 2021 году 22 выпускника набрали от 90 до 99 баллов. Но только одной выпускнице в этом году удалось получить максимальные баллы.

Мария – спортсменка, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Преподаватели гимназии очень гордятся Марией и описывают ее как очень трудолюбивую, целеустремленную и упорную ученицу. Портал «Город Киров.RU» поговорил с Марией о ЕГЭ, подготовке и планах на будущее.  

Почему английский?

- Английский мне очень нравится как предмет. Полюбила его в 7 классе, когда попала к своему нынешнему педагогу, Марине Яковлевне Биренбаум. Изучать язык нравилось, поэтому стала искать программы, где он мог бы пригодиться. Так и решила сдавать ЕГЭ. Вместе с ним я сдавала математику профильного уровня, русский язык и обществознание. По математике удалось набрать 80 баллов, за русский получила 96, а за обществознание – 78.

Подготовка

- Готовилась в основном на уроках. В ВГГ большое количество академических часов отведено на английский. Нам давали объёмное домашнее задание, поэтому такой нагрузки хватило.

За высшим в Москву

- Высшее образование буду получать в Москве. В качестве специальности выбрала «Управление персоналом», поскольку в дальнейшем это широкое направление позволит без проблем трудоустроиться. Направление подойдёт выпускникам, которые пока не видят себя в какой-то одной конкретной профессии, но при этом умеют организовывать, анализировать. Думаю, я опиралась на это, когда выбирала специальность.

Личная жизнь и выгорание

- Личной жизни в 11 классе, пожалуй, почти было. Всё моё общение было с ребятами из школы. С семьёй проводила время не очень часто. Не скажу, что сталкивалась с выгоранием, но было достаточно тяжело.

О ЕГЭ

Очень жаль, что ЕГЭ заставляет мыслить по шаблону. Формат довольно удобный. Система позволяет вузам без труда осуществлять отбор на места. Абитуриенты тоже знают, что и как им нужно сделать, чтобы попасть на бюджет. Но хорошо ли такой формат влияет на образование в России - большой вопрос. Сама на данный момент не могу предложить альтернативу. 

Будущим выпускникам

Для меня мои 100 баллов были большой неожиданностью. Никогда бы не подумала, что покажу такой результат. В первом классе я была в рядах отстающих по английскому в своей школе. Поэтому хочу сказать выпускникам, что всё реально. Не стоит вешать нос, если что-то не получается. В процессе подготовки у меня было очень много "провалов", многое не получалось, казалось, что сдать экзамены не получится. Но всё получилось. И очень даже неплохо.

Ранее мы публиковали материал о выпускнице многопрофильного лицея Кирово-Чепецка, которая сдала химию на 100 баллов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров