Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Вырастет клубника-гигант: 1 эффективный прием весной и в конце лета

Если вы хотите добиться от клубники обильного урожая, примените одну эффективную технику. Дважды в сезон необходимо производить обрезку усов клубники.

Что необходимо делать?
Сначала, обрезку усов следует осуществить в начале весны, когда растения активно начинают расти. В этот период клубника тратит питательные вещества на развитие плодов. Удаление усов позволяет растению сфокусироваться на создании больших и сочных плодов.

Важность первого удаления усов заключается в том, что в этот момент клубника активно использует запасы питательных веществ для роста и развития цветочных бутонов. Без удаления усов они начнут конкурировать с будущими ягодами за питание, в результате чего качество и количество урожая снизятся.

Повторное удаление усов следует провести в конце лета, когда растение достигло своего пика роста зелёной массы и начинает готовиться к плодоношению. Усы могут быть очень твёрдыми, поэтому их следует аккуратно удалять, чтобы не навредить растениям.

Решение о дальнейшем уходе за усами клубники зависит от ваших целей. Если вы планируете обновить или расширить плантацию, то дайте усам подрасти, а затем аккуратно пересадите новые розетки. Если изменения в плантации не планируются, усы следует регулярно удалять до начала цветения, после урожая и в конце лета, а также при каждой прополке или рыхлении почвы.

Такой подход позволит клубнике наилучшим образом развиваться и принесёт обильный урожай ароматных и вкусных ягод.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров