Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 мая, Киров 2.9°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Интересное

Высосут кровь у вас и ваших родственников: 10 опасных цветов в вашем доме

В мире комнатных растений обитает множество уникальных видов, требующих особого внимания. Эту информацию предоставил журнал Marie Claire. Один из удивительных представителей - диффенбахия, известная как "немая розга", обладает листьями, содержащими токсичный сок, способный вызвать ожоги, проблемы со зрением и отек гортани при контакте с кожей. В прошлом это растение использовалось для наказания и подавления народов.

Еще одним важным растением является монстера - декоративная лиана с вырезанными листьями, содержащая ядовитые вещества. Оксалаты кальция в ее листьях могут вызвать отравление у домашних животных и детей, если они по ошибке будут съедены.

Азалия - еще один вид, который стоит выделить. Она содержит алкалоиды, которые, попав в организм через рот, могут вызвать различные неприятности, начиная от избыточной слюноотделительности и заканчивая судорогами и расстройствами желудка.

Важно помнить об опасности для домашних животных и детей. Рекомендуется принимать меры предосторожности, если у вас дома есть такие растения.

Антуриум — еще одно растение, которое следует упомянуть. Оно выделяет вещества, способствующие выработке гистамина, что делает его вредным для аллергиков. Бегония, хоть и популярна, также небезопасна. Соли щавелевой кислоты, содержащиеся в ней, могут вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек, рвоту и отек.

Фикус бенджамина — растение с двойственными свойствами. Оно способствует очищению воздуха, но содержит ядовитый сок, который может вызвать раздражение кожи и аллергические реакции.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров