Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.2°
Общество Добавить в закладки

Мальчик в свои 10 лет жмет за один подход восемь тонн

Мальчик в свои 10 лет жмет за один подход восемь тонн
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кировской области в городе Советске в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья учится Влад Черепанов.

14 августа в Москве на спортивном празднике Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, посвященный Дню физкультурника, мальчик показал результат мирового уровня, достойный книги рекордов Гиннесса.

— Центром праздника стали соревнования по жиму штанги лежа, в которых наилучший результат показал Влад Черепанов, инвалид-колясочник, родом из Советска. Данная дисциплина именуется русским жимом. Влад бросил вызов своему прошлому рекорду - 10 кг на 720 повторений, и на этот раз он поднял штангу весом 10 кг 800 раз! То есть мальчик выжал в одном подходе целых 8 тонн! — уточнил наставник мальчика, тренер детско-юношеского центра Октябрьского района Кирова Владимир Решетников.

В министерстве спорта и молодежной политики региона напомнили о прежних достижениях Влада. Так в 2018 году на турнире «Золотой тигр» в Екатеринбурге Влад поднял штангу весом 10 кг 506 раз, а в декабре 2018 года в Москве - 520 раз. В 2019 году он установил в лагере «Артек» новый мировой рекорд. За 25 минут поднял 10-килограммовую штангу 701 раз.

— Новый рекорд кировского школьника Владислава Черепанова, безусловно, является значимым событием для региона. С виду обычный мальчик, он обладает огромной целеустремленностью и трудолюбием. Своим примером он показывает другим юным спортсменам, что в жизни можно многого достигнуть. Нужно работать, и все получится! — сказал и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров