Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 14.9°
Общество Добавить в закладки

«Я видела свет, а потом всё»: история незрячей кировчанки с восхитительным голосом

«Я видела свет, а потом всё»: история незрячей кировчанки с восхитительным голосом
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Открытая веранда кафе в Юго-Западном районе Кирова. Музыкант играет на саксофоне. Заходит женщина с незрячей 16-летней девочкой и спрашивает, можно ли ребенку спеть. "Конечно", - отвечает компания, которая праздновала в заведении день рождения.

Девочка взяла в руки микрофон и запела. Публика замерла. Голос подростка был великолепен. Ребёнок пел профессионально. Закончив песню, девочка с женщиной сели за соседний столик. Среди присутствующих оказалась журналистка портала «Город Киров. RU», автор статьи.

Я подошла к необычным гостям, и мы разговорились. Одарённого ребенка зовут Маша. Она родилась на шестом месяце беременности. Пищевод младенца не работал. Новорождённую выхаживали с помощью инкубатора и ИВЛ.

Врачи сказали маме Марии Елене, что дочь обречена. Мол девочка не будет ходить, сидеть, разговаривать. К счастью, прогноз оказался ложным. Благодаря усилиям мамы и нетрадиционной медицине малышка спустя время начала и самостоятельно ходить, и даже профессионально петь. 


- Я видела свет, а потом всё, - описывает Маша свой недуг.

Елена воспитывает Марию одна. Женщина успешно занимается бизнесом. Возит дочь на российские юга и за границу. Там они проходят различные оздоровительные процедуры и просто отдыхают. Например, рисуют песком.


Маша с детства увлекается музыкой. Закончила частную музыкальную школу. Играет на скрипке. Занимается академическим вокалом 3 года. Девочка любит петь. Причем на иностранных языках. Ей нравится восточная музыка. Училась Маша в центре дистанционного образования по Брайлю.


В 12 лет Маша выступала в театре юного зрителя в Кирове. Играла в спектакле «Во сне я вижу». Юные актрисы с подобными проблемами рассказывали о своём детстве. Маша пела в спектакле и читала произведение «Бунт игрушек».

Весной Мария участвовала в Третьем Открытом Всероссийском конкурсе вокального и инструментального искусства на Приз Культурного центра Елены Образцовой в Петербурге. Исполнила две песни: Эдварда Грига «Брусника» и романс. Получила диплом участника академического пения.


Помимо музыки Маша увлекается исследованиями и медициной, конкретно гинекологией. Девочка хочет понять, что с ней случилось после рождения. К моему удивлению, Маша следит за судьбой некогда известной телеведущей Даны Борисовой. Мария знает о её взлетах и падениях, о пристрастии к запрещенным веществам и выздоровлении. Подросток очень хочет познакомиться с бывшей ведущей программы «Армейский магазин».

Задумываясь о профессии, Маша мечтает стать юристом или мануальным терапевтом. Врачом, который исцеляет руками.

Маша старается жить полноценной жизнью. Она научилась пользоваться сенсорными телефонами. С помощью специальных сервисов девочка может слушать разные программы в интернете.


Маша не видит этот мир, но смотрит глубже. Девочка попросила мою руку, чтобы почувствовать и представить, что за человек перед ней. Она прикоснулась к руке и тихонько считывала энергию. После чего заключила, что перед ней красивая женщина с хорошей энергетикой.

С плохими людьми я даже общаться не стану, - сказала она.

Мне же показалась, что у девочки настолько чистая душа, что представить перед собой плохого человека она просто не может. 


Её энергетика была настолько сильной, насыщенной, позитивной, что по всему телу чувствовалось тепло. Я сказала об этом Маше. Она ответила, что ничего удивительного в этом нет. Её руки даже снимают у людей боль.

Вскоре Маша поедет в Санкт-Петербург, чтобы сделать операцию по вживлению аллоплантов. Врачи дают обнадеживающие прогнозы — Маша сможет видеть.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров