Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.79 97.13
Интересное

Яд в стильной упаковке: растительное масло, которое попало в черный список

Специалисты Роскачества недавно завершили проверку рафинированных растительных масел. Они оценили 57 продуктов разных брендов на соответствие стандартам качества.Анализ показал, что большинство масел соответствует требованиям.

Однако некоторые бренды не прошли проверку.Масла марок «Солнце моё», «Кубань», «Кубаночка», «Империя солнца», «Золотой стандарт», «Благо», «Алей konako» и «GREEN RAY» не соответствуют стандартам качества по уровню перекисного числа. Это может говорить о начальной стадии окисления масла, что влияет на его пищевую ценность и вкус.Также специалисты обнаружили несоответствие в жирнокислотном составе масел «Кубань» и «GREEN RAY». Это может означать, что в составе есть неподходящие компоненты.

Информация на этикетках и прозрачность производственного процесса могут оказаться недостоверными.В отличие от этих марок, масла брендов «Добавкин», «Каролина», «Подворье» и «Слобода» получили высокие оценки специалистов. Эти продукты удостоились российского знака качества.Исследование подчёркивает важность контроля качества пищевых продуктов, в том числе растительного масла. Оно играет ключевую роль в поддержании доверия потребителей и обеспечении высокого качества товаров на рынке.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров