Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 8.2°
Главная авто новость Добавить в закладки

Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоин

Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоин
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоин

В Кирове обнаружено 453 дефекта, которые превышают предельно допустимые значения

В воскресенье, 17 апреля, кировские автомобилисты решили в очередной раз измерить ямы на дорогах города. На акцию «Дорожный контроль» пасмурным утром собралось не так уж и много автомобилистов (12 экипажей), если учитывать, насколько проблема плохих дорог актуальна для нашего города.

В этом году организаторы — члены Союза автомобилистов — решили внести в свою акцию по проверке ям новшество – выбоины на дорогах, после их измерения и фотографирования, они помечали ярко-оранжевой флуоресцентной краской. Яма на дороге хорошо выделялась, только ненадолго – проезжающие автомобили, дождь и песок быстро вносили свои поправки.

За 3 часа автомобилисты проверили около 26 участков улиц: Чапаева; Комсомольская; Блюхера; Калинина; Тимирязева; Дзержинского; Труда (от ул. Володарского до ул. Горбунова); Горбунова; Октябрьский проспект (от ул. Комсомольская до ул. Профсоюзная); Энгельса (от Октябрьского проспекта до ул. Московская); Левитана; Грибоедова; Ленина (от ул. Блюхера до ул. Тимирязева); Солнечная (от ул. Производственная до ул. Строителей); Строителей (от ул. Солнечная до ул. Московская); Московская (от ул. Строителей до Октябрьского проспекта); Кольцова (от ул. Ломоносова до ул. Менделеева); Сутырина, Ульяновская; Юровская; Некрасова (от ул. Грибоедова до ул. Чапаева); Разворотное кольцо при выезде на Советский тракт; Ердякова; Сурикова; Производственная (от Щорса до ул. Лепсе); Сормовская.
На этих улицах обнаружено 453 дефекта дорожного полотна, превышающие предельно допустимые по ГОСТ 50597-93 значения – длина 15см, ширина 60см, глубина 5 см.

Результаты своего труда члены САКО (Союз автомобилистов Кировской области) направят в виде заявлений в Прокуратуру. Как утверждают сами представители организации, их акции приносят ощутимый результат.  

Город Киров: Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоин

Артем Ситников, вице-председатель Общественного движения «Союз автомобилистов Кировской области»:
— После прошлогодней акции в Кирове, по нашим оценкам, было устранено около 80% нарушений. Всего за прошлый год было проведено 6 акций «Дорожный контроль» (1 в Кирове и еще 5 в районах области). Наиболее низкий показатель исполнения предписания прокуратуры и решений судов был в Советске. Мы отдельно встречались с заместителем главы администрации, которая пообещала, что в 2011 году две из четырех наиболее поврежденных улиц будут отремонтированы. Так что чиновников с помощью акции общественность может мотивировать на результат. Хотя некоторые представители власти, пытающиеся демотивировать общество, пытаются выставить проведенный ремонт как некое плановое мероприятие, которое произошло бы и без вмешательства автомобилистов. Но тут лукавить не стоить, многие помнят, что еще в начале прошлого года главы дорожного департамента и департамента финансов заявляли, что средства есть только на содержание дорог и о ремонте речи не идет.

Оговоримся, денег на ремонт в 2010 году действительно было не предусмотрено, но это касалось областных дорог. В городе же на ямочный ремонт выделили 65 миллионов рублей, плюс в течение года пришли федеральные деньги — около 450 миллионов рублей.  

Подобные акции, организованные представителями САКО, многими воспринимаются, в большей степени, как политические. Напомним, в марте члены организации выдвигали свои кандидатуры на выборах в ОЗС, при этом, когда создавался Союз заявлялось о его «аполитичности». Свое намерение пробиться в Заксобрание региона они связывали с желанием повлиять на ситуацию «изнутри». Но сделать это не удалось – никто из кандидатов в ОЗС не прошел. Теперь же члены САКО не отрицают, что, возможно, будут участвовать в выборах в Городскую думу, которые состоятся в следующем году.

Артем Ситников:
— На самом деле итогами выборов в ОЗС мы довольны, так как участвовали в них впервые, и нас поддержало более 20% избирателей. Мы считаем такой результат достойным.

А пока до выборов еще далеко, члены САКО продолжат давить на больные мозоли автомобилистов – транспортный налог, высокие цены на бензин, плохие дороги...  

Артем Ситников:
— Одним из важнейших направлений деятельности в этом году останется вопрос отмены транспортного налога на территории Кировской области, тем более что 30 марта 2011 года Совет Федерации одобрил закон принятый Госдумой о регулировании деятельности федерального и региональных дорожных фондов. Именно на отсутствие этого закона ссылался губернатор, когда обосновывал свое отрицательное решение относительно отмены транспортного налога. Сейчас ОЗС должно принять закон о региональном дорожном фонде и отменить транспортный налог. Причем последовательность принятия данных законов может и должна быть обратной. Тем самым Правительство области и депутатский корпус будут мотивированы на скорейшее принятие закона о региональном дорожном фонде.
— Что касается стоимости топлива, то митинги, прошедшие в начале этого года в ряде регионов, уже привели к промежуточному результату. Стоит отметить, что стоимость топлива в нашем регионе в настоящее время сейчас ниже, чем средние показатели по стране. Проблема заключается в том, что у граждан, автомобилистов, практически нет законных способов повлиять на снижение стоимости топлива на территории РФ. Надеюсь, что правительство РФ в преддверии декабрьских выборов в Госдуму одумается. Нужно понимать, что порядок с ценами на топливном рынке можно навести за 2 дня. Но, видимо, все, в т.ч. и Правительство РФ, заинтересованы в тех ценах, какие мы видим на АЗС.

В этом году в адрес Союза стало поступать множество обращений граждан по весьма сомнительным проектам точечной застройки областного центра. В силу возможностей предоставленных нам законом будем препятствовать точечной застройке, когда возводимое здание априори не сможет иметь необходимое по нормам количество парковочных мест. Очень занимательно: в одном кабинете администрации города разрабатывается проект «Антипробка», а в другом – согласовывается строительство зданий без необходимого количества парковочных мест.

Тем временем автомобилистам приготовили новый сюрприз — сегодня, в понедельник, цены на бензин начали вновь расти. Стоимость почти всех видов топлива поднялась на 10 копеек.

Город Киров: Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоинГород Киров: Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоинГород Киров: Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоинГород Киров: Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоин
Город Киров: Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоинГород Киров: Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоинГород Киров: Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоинГород Киров: Ямы по ГОСТу: автомобилисты проверили ширину и глубину выбоин
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров