Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 21.4°
Общество Добавить в закладки

Юридическая консультация по защите прав потребителя

Юридическая консультация по защите прав потребителя
Фотография автора
Автор: Редакция

Последствия коронавируса в экономике остро чувствуют представители сторон долгосрочных договоров. В ГК РФ предусмотрены три института в отношении договорных отношений: существенное изменение обстоятельств, невозможность исполнения обязательства или «форс-мажор» (обстоятельства непреодолимой силы).

Разворачивающийся мировой кризис ведет к тому, что многие не смогут исполнить свои договорные обязательства. Какой из этих институтов будет применен к конкретному случаю, зависит от многих факторов, включая профессионализм сторон. Уважаемые граждане, обращайтесь к нам за консультацией, мы поможем минимизировать возможный ущерб!

Телефон горячей линии: +7(812) 603-49-78 или Подайте жалобу онлайн https://prava-potrebitela.ru/

«Клиент всегда прав» — не просто рекламное клише, а истина, закрепленная законом «О защите прав потребителей». Но, несмотря на его существование, каждый день тысячам покупателей продают испорченные продукты и неисправную бытовую технику, навязывают грабительские кредиты, делают плохой ремонт.

Обманутых потребителей было бы гораздо меньше, если бы они знали:

  • какие права у них есть;
  • какие обязанности есть у продавцов (исполнителей услуг);
  • куда и как жаловаться на нарушения.

Именно для этого работаем мы — опытные специалисты по защите прав потребителей в Санкт-Петербурге. В 2006 году мы объединились для того, чтобы помогать всем, кого обманули, лишили денег, заставили ждать и терпеть неудобства. Ежегодно мы рассматриваем более 13 тысяч жалоб от петербуржцев и жителей Ленинградской области. Общая сумма компенсаций, которые получили клиенты наших адвокатов, превысила 240 млн рублей.

Деньги за некачественный товар можно вернуть, недобросовестного исполнителя — наказать рублем, а врач, который проявил халатность, может понести уголовное наказание. Хотите узнать, каких результатов можно добиться в вашей ситуации? Смотрите видеоинструкцию от ведущего адвоката по защите прав потребителей Андрея Ермакова, заполняйте форму заявки и ждите — мы перезвоним вам в ближайшее время.

Пересмотр меры пресечения обвиняемому из-за коронавируса

В условиях пандемии на фоне борьбы с распространением коронавируса COVID-19 возникла проблема безопасности, а как следствие и целесообразности содержания людей в следственных изоляторах.

Уважаемые граждане! Узнайте о такой возможности, как изменение пресечения из-за коронавируса, проконсультировавшись в режиме онлайн с компетентными в данном вопросе юристами:

Мера пресечения в УПК

В уголовно-процессуальном праве под мерой пресечения подразумеваются принудительные меры по временному ограничению прав обвиняемых (реже — подозреваемых) в совершении преступления с целью лишить их возможности помешать следствию, скрыться от дознания, продолжить преступную деятельность.

УПК РФ устанавливает 8 разновидностей подобного ограничения прав личности, в числе которых:

  • заключение под стражу;
  • наблюдение командования воинской части;
  • подписка о невыезде;
  • домашний арест;
  • залог.

Применение любого ограничения прав и свобод личности обвиняемого (подозреваемого) возможно только при наличии оснований, четко прописанных оговоренных в законе.
Изменение меры пресечения в условиях пандемии

Ст.99 УПК РФ устанавливает необходимость учета при выборе ограничительных механизмов ряд обстоятельств, среди которых — не только тяжесть предъявленного обвинения, но и личные данные фигуранта, включая его возраст и состояние здоровья.

В условиях объявленной пандемии московские правозащитники выступили с инициативой принять также в расчет и распространение новой коронавирусной инфекции. Рассматривая COVID-19 как форс-мажорное обстоятельство, создающее опасность для жизни и здоровья арестантов, они подготовили образец ходатайства по изменению меры пресечения в виде содержания под стражей на более мягкую. В первую очередь это касается фигурантов, находящихся в группе риска по тяжести течения инфекционного заболевания:

  • лиц пожилого возраста;
  • страдающих хроническими заболеваниями.

Инициатива поддержана Федеральной палатой адвокатов и рекомендована регионам как «дельная и своевременная».

На практике адвокатам рекомендуется добавить в ходатайства о мере пресечения коронавирус, предлагая более мягкие формы (домашний арест, подписка о невыезде). На данный момент в связи с карантином заключенные подследственные лишены свиданий, в некоторых изоляторах ограничена возможность общения с правозащитниками, в связи с чем подавать ходатайство следует безотлагательно. Типовая мотивировка — обращение в суд с просьбой дать оценку эпидемиологической обстановке на территории РФ в целом и в конкретном населенном пункте в частности.

Наши юристы детально разобрались в ситуации и готовы оказать оперативную профессиональную помощь по оформлению и подаче ходатайства на пересмотр меры пресечения обвиняемому из-за коронавируса. Обращайтесь, не откладывая.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров